Poème-France.com

Poeme : Au Sacrifice De L’amour



Au Sacrifice De L’amour

Je me suis promenée l’âme propre et nue
Vierge éternelle de toutes mauvaises pensées
Au sacrifice rituel de mon précieux bien aimé

Mes yeux de saphir ont soufflé ce premier regard
Pour Illuminer ses pensées dans la vasque princière
De ses reflets luisants plus purs qu’une douce prière

J’ai enduit hâtive de volupté mes lèvres nacrées
Pour les poser riches au temple de ses vifs sens
De ses saveurs qui valsent dans ma décence

J’ai serti mes seins de ces dures pierres alcalines
Pour les lui présenter offrande de mon corps
Aux caresses de ses mains signe de nos accords

A toutes mes splendeurs il a fait le grand serment
De garder saines au secret nos belles soifs d’intimité
Faites de longue litanie de vœux toujours renouvelés

J’ai dilué mon antre aux senteurs des parfums efficients
Qui enivrent son malin prolongé vers notre bel inconscient
Où il se repose au geste attentif sur mes justes patiences

Ma rêveuse danse nuptiale serpente vivace sur ta peau
Sifflant des mots merveilleux plus beaux que le plus beau
Son venin tenace me donne l’ardeur pour une nouvelle vie

Au magique sacrifice de toutes mes plus chastes envies
Je t’élèverai un grand autel doré de mes humbles beautés
Pour divaguer et pouvoir d’aise à tout jamais me rêver.
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi pʁɔməne lamə pʁɔpʁə e nɥ
vjεʁʒə etεʁnεllə də tutə movεzə pɑ̃se
o sakʁifisə ʁitɥεl də mɔ̃ pʁesjø bjɛ̃ εme

mεz- iø də safiʁ ɔ̃ sufle sə pʁəmje ʁəɡaʁ
puʁ ilymine sε pɑ̃se dɑ̃ la vaskə pʁɛ̃sjεʁə
də sε ʁəflε lɥizɑ̃ plys pyʁ kynə dusə pʁjεʁə

ʒε ɑ̃dɥi ativə də vɔlypte mε lεvʁə- nakʁe
puʁ lε poze ʁiʃəz- o tɑ̃plə də sε vif sɑ̃s
də sε savœʁ ki valse dɑ̃ ma desɑ̃sə

ʒε sεʁti mε sɛ̃ də sε dyʁə pjeʁəz- alkalinə
puʁ lε lɥi pʁezɑ̃te ɔfʁɑ̃də də mɔ̃ kɔʁ
o kaʁesə də sε mɛ̃ siɲə də noz- akɔʁd

a tutə mε splɑ̃dœʁz- il a fε lə ɡʁɑ̃ sεʁme
də ɡaʁde sεnəz- o sεkʁε no bεllə swaf dɛ̃timite
fεtə də lɔ̃ɡ litani də veyks tuʒuʁ ʁənuvəle

ʒε dilye mɔ̃n- ɑ̃tʁə o sɑ̃tœʁ dε paʁfœ̃z- efisjɑ̃
ki ɑ̃nivʁe sɔ̃ malɛ̃ pʁɔlɔ̃ʒe vεʁ nɔtʁə bεl ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
u il sə ʁəpozə o ʒεstə atɑ̃tif syʁ mε ʒystə pasjɑ̃sə

ma ʁεvøzə dɑ̃sə nypsjalə sεʁpɑ̃tə vivasə syʁ ta po
siflɑ̃ dε mo mεʁvεjø plys bo kə lə plys bo
sɔ̃ vənɛ̃ tənasə mə dɔnə laʁdœʁ puʁ ynə nuvεllə vi

o maʒikə sakʁifisə də tutə mε plys ʃastəz- ɑ̃vi
ʒə telεvəʁε œ̃ ɡʁɑ̃t- otεl dɔʁe də mεz- œ̃blə bote
puʁ divaɡe e puvwaʁ dεzə a tu ʒamε mə ʁεve.