Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Douleur

Le Texte

je ressent de la douleur entre chaque mot que tu écris, je ressent de la peine à chaque virgule, à chaque parenthèse que tu ouvre puis referme sur un blanc immaculé et à chaque point d’interrogation qui termine tes phrases. Je lis entre tes lignes ce que j’aurais voulu t’entendre me dire avant que la déferlante ne m’emporte. Aujourd’hui le temps est figé, comme cette larme sur ma joue, sur les meilleurs moments de notre courte existence commune, des tendres et courts instants que nous avons vécus et qui m’ont parus une éternité mais qui en réalité n’était qu’un rêve de plus que je faisais éveillé et que tu as cru bon de me ravir à tout jamais.
De temps à autre, je me surprends à rêver encore de nous mais ce rêve se termine toujours en cauchemar et je me réveille à chaque fois en maudissant le jour où je me suis laissé aller à t’aimer sans savoir que j’allais moi-même creuser la tombe de mes sentiments.
Un jour peut-être… mais chuuuuut, ne le dis à personne cela restera notre secret.

H. H. Septembre 2018
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristesse Nocturne

Écrivain Tristesse Nocturne

Tristesse Nocturne a publié sur le site 2 écrits. Tristesse Nocturne est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Douleurʒə ʁəse də la dulœʁ ɑ̃tʁə ʃakə mo kə ty ekʁi, ʒə ʁəse də la pεnə a ʃakə viʁɡylə, a ʃakə paʁɑ̃tεzə kə ty uvʁə pɥi ʁəfεʁmə syʁ œ̃ blɑ̃ imakyle e a ʃakə pwɛ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ ki tεʁminə tε fʁazə. ʒə li ɑ̃tʁə tε liɲə sə kə ʒoʁε vuly tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə avɑ̃ kə la defεʁlɑ̃tə nə mɑ̃pɔʁtə. oʒuʁdɥi lə tɑ̃z- ε fiʒe, kɔmə sεtə laʁmə syʁ ma ʒu, syʁ lε mεjœʁ mɔmɑ̃ də nɔtʁə kuʁtə εɡzistɑ̃sə kɔmynə, dε tɑ̃dʁəz- e kuʁz- ɛ̃stɑ̃ kə nuz- avɔ̃ vekysz- e ki mɔ̃ paʁysz- ynə etεʁnite mε ki ɑ̃ ʁealite netε kœ̃ ʁεvə də plys kə ʒə fəzεz- evεje e kə ty a kʁy bɔ̃ də mə ʁaviʁ a tu ʒamε.
də tɑ̃z- a otʁə, ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a ʁεve ɑ̃kɔʁə də nu mε sə ʁεvə sə tεʁminə tuʒuʁz- ɑ̃ koʃəmaʁ e ʒə mə ʁevεjə a ʃakə fwaz- ɑ̃ modisɑ̃ lə ʒuʁ u ʒə mə sɥi lεse ale a tεme sɑ̃ savwaʁ kə ʒalε mwa mεmə kʁøze la tɔ̃bə də mε sɑ̃timɑ̃.
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə… mε ʃyyyy, nə lə di a pεʁsɔnə səla ʁεstəʁa nɔtʁə sεkʁε.

aʃ. aʃ. sεptɑ̃bʁə dø milə diz- ɥit

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/10/2018 21:55Exinstas

Tes textes me bouleversent. .c est troublant ! ..très beau style pour faire ressortir les émotions. .

Texte Détresse
Du 16/10/2018 15:22

L'écrit contient 198 mots qui sont répartis dans 2 strophes.