Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Te Pardonne

La Prose

Je ressens le vide et l’immense désarroi,
Que tu pourrais lire à travers moi,
Ouvres juste tes yeux un instant,
Pour que je puisse te dire que je te pardonne,
Pour ainsi faire disparaître les regrets d’antan,
Je voudrais te tendre cette main, je te la donne.

Je ne veux plus vivre dans cette attente,
Tout cela me fait mal, m’est insupportable,
Toutes mes nuits ton visage me hante,
Tu restes là tout à fait imperturbable,
Tu me fixes, tu me regardes,
Avec tes yeux d’un bleu azur.

Je t’en ai voulu c’est une chose sûre,
Mais je sais qu’un jour le ciel se lèvera,
Et que toi tu ne seras plus,
Mais tu continueras de vivre,
A travers les yeux mouillés de ton fils,
Qui a tout fait pour te soutenir,

A ces dépens, au détriment de nous, pour survivre,
Alors prends ma main, et va vers ta vie suivante,
Je te le dis, Je te pardonne,
Tu peux t’en aller, je te la donne…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

A une personne disparue… Qu’elle repose en paix…

Poeme de Violette 34

Poète Violette 34

Violette 34 a publié sur le site 48 écrits. Violette 34 est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Te Pardonneʒə ʁəsɛ̃ lə vidə e limɑ̃sə dezaʁwa,
kə ty puʁʁε liʁə a tʁavεʁ mwa,
uvʁə- ʒystə tεz- iøz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁ kə ʒə pɥisə tə diʁə kə ʒə tə paʁdɔnə,
puʁ ɛ̃si fεʁə dispaʁεtʁə lε ʁəɡʁε dɑ̃tɑ̃,
ʒə vudʁε tə tɑ̃dʁə sεtə mɛ̃, ʒə tə la dɔnə.

ʒə nə vø plys vivʁə dɑ̃ sεtə atɑ̃tə,
tu səla mə fε mal, mεt- ɛ̃sypɔʁtablə,
tutə mε nɥi tɔ̃ vizaʒə mə-ɑ̃tə,
ty ʁεstə la tut- a fε ɛ̃pεʁtyʁbablə,
ty mə fiksə, ty mə ʁəɡaʁdə,
avεk tεz- iø dœ̃ blø azyʁ.

ʒə tɑ̃n- ε vuly sεt- ynə ʃozə syʁə,
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ lə sjεl sə lεvəʁa,
e kə twa ty nə səʁa plys,
mε ty kɔ̃tinɥəʁa də vivʁə,
a tʁavεʁ lεz- iø muje də tɔ̃ fis,
ki a tu fε puʁ tə sutəniʁ,

a sε depɛ̃, o detʁime də nu, puʁ syʁvivʁə,
alɔʁ pʁɑ̃ ma mɛ̃, e va vεʁ ta vi sɥivɑ̃tə,
ʒə tə lə di, ʒə tə paʁdɔnə,
ty pø tɑ̃n- ale, ʒə tə la dɔnə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Pardon
Du 11/12/2009 18:22

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 4 strophes.