Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve De Sioux



Mon Rêve De Sioux

Le ciel est mon père
Et la terre est ma mère,

Je souffre devant cette destruction,
Par des hommes qui s’en foutent de la pollution.
Quel héritage pour nos enfants,
Qu’en sera-il de leurs descendants ?
Pourront-ils un jour nous pardonner,
De leur malheur que nous aurons causé ?
Seront-ils plus doué
Que leur parents par le passé ?
Comme j’aimerai pouvoir m’en assurer
Mais aujourd’hui je ne peux qu’espérer
Que les hommes bien que peut douer
Pensent à préserver ce qui leur a été prêté.
William B.

PostScriptum

Samouraï ou indien
Deux entités
Que le modernisme à tué


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε mɔ̃ pεʁə
e la teʁə ε ma mεʁə,

ʒə sufʁə dəvɑ̃ sεtə dεstʁyksjɔ̃,
paʁ dεz- ɔmə ki sɑ̃ fute də la pɔlysjɔ̃.
kεl eʁitaʒə puʁ noz- ɑ̃fɑ̃,
kɑ̃ səʁa il də lœʁ desɑ̃dɑ̃ ?
puʁʁɔ̃ tilz- œ̃ ʒuʁ nu paʁdɔne,
də lœʁ malœʁ kə nuz- oʁɔ̃ koze ?
səʁɔ̃ til plys due
kə lœʁ paʁɑ̃ paʁ lə pase ?
kɔmə ʒεməʁε puvwaʁ mɑ̃n- asyʁe
mεz- oʒuʁdɥi ʒə nə pø kεspeʁe
kə lεz- ɔmə bjɛ̃ kə pø due
pɑ̃se a pʁezεʁve sə ki lœʁ a ete pʁεte.