Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenir De Toi

La Prose

Voila que des jours,
Voila que des nuits,
je ne fais que des souvenirs,
de toi et moi autodétruits.
Mon malheur à été de t’aimer,
un amour impossible à mes yeux,
Mais tu a été mon meilleur année,
si beau qu’on dit mes aïeux.
Dis-moi pourquoi t’es parti,
pourquoi tu ne m’as rien dit,
j’aurai pu me préparer,
à recevoir les claques de la vie ;
sans toi pour m’encourager,
sur le chemin endurcit.
Tu m’as laissé seule,
à travers ces tempêtes,
l’orage n’a pas de pitié,
dans ce monde sans trisaïeul.
Depuis que t’es parti,
je ne plus le moindre envie,
sur le chemin d’ espoir,
que tu peux certainement voir.
La plume qui me permettait d’écrire,
n’a plus de sourire,
les idées de toi,
me laisse le cœur en émois ;
Je pense toujours à toi,
toi mon seul et véritable amour,
un amour qui me rend sourde,
sourde à ne pas entendre ma raison.
Devrais-je rembourser chemin,
je ne suis pas un marin,
donc je ne sais comment faire,
je ne sais pas comment me taire.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

ce poème est un souvenir que je me fais constamment d’un garçon que j’ai aimé il y a de cela deux ans déjà. je tenais à écrire un poème un moyen de me libérer un peu de ce sentiment qui devient un peu lourd et pesant. j’en ai marre de penser à lui et de regretter de ne lui avoir pas dit que je l’aimais.
si vous voulez un conseil enfin mon avis, sachez que vous pouvez toujours tenter de faire le premier pas afin d’éviter le regret comme moi à présent. vous voulez me posez des questions ou en savoir plus n’hésitez surtout pas.

Poeme de Xode

Poète Xode

Xode a publié sur le site 8 écrits. Xode est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir De Toivwala kə dε ʒuʁ,
vwala kə dε nɥi,
ʒə nə fε kə dε suvəniʁ,
də twa e mwa otɔdetʁɥi.
mɔ̃ malœʁ a ete də tεme,
œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə a mεz- iø,
mε ty a ete mɔ̃ mεjœʁ ane,
si bo kɔ̃ di mεz- ajø.
di mwa puʁkwa tε paʁti,
puʁkwa ty nə ma ʁjɛ̃ di,
ʒoʁε py mə pʁepaʁe,
a ʁəsəvwaʁ lε klak də la vi,
sɑ̃ twa puʁ mɑ̃kuʁaʒe,
syʁ lə ʃəmɛ̃ ɑ̃dyʁsi.
ty ma lεse sələ,
a tʁavεʁ sε tɑ̃pεtə,
lɔʁaʒə na pa də pitje,
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ tʁizajəl.
dəpɥi kə tε paʁti,
ʒə nə plys lə mwɛ̃dʁə ɑ̃vi,
syʁ lə ʃəmɛ̃ dεspwaʁ,
kə ty pø sεʁtεnəmɑ̃ vwaʁ.
la plymə ki mə pεʁmεtε dekʁiʁə,
na plys də suʁiʁə,
lεz- ide də twa,
mə lεsə lə kœʁ ɑ̃n- emwa,
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa,
twa mɔ̃ səl e veʁitablə amuʁ,
œ̃n- amuʁ ki mə ʁɑ̃ suʁdə,
suʁdə a nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə ma ʁεzɔ̃.
dəvʁε ʒə ʁɑ̃buʁse ʃəmɛ̃,
ʒə nə sɥi pa œ̃ maʁɛ̃,
dɔ̃k ʒə nə sε kɔmɑ̃ fεʁə,
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ mə tεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/06/2016 06:51Bernard Deletang

L’amour revient toujours sur les lieux , il faut savoir attendre . J’AIME

Auteur de Poésie
09/06/2016 20:10Xode

oui mais souvent j’ai l’impression qu’il ne reviendra jamais

Prose Souvenir
Du 08/06/2016 20:10

L'écrit contient 191 mots qui sont répartis dans 1 strophes.