Poème-France.com

Texte : La Mycose Toujours.



A Propos

Épargne-moi ta peine Sailor Moon,
Ferme ta gueule et sèche tes larmes,
Avance avec de l’antifongique,
L’amie cause toujours.

La Mycose Toujours.

Mycose à mon cœur, ai-je de l’amour ?
Avorteur de projet !
T’inventeeee. . Rien.
Mais tu causeeee. .
Te vante, à te vendre. .
Ta peine aux amies !
Tes vents, m’éventre,
Alors ramène pas ta pluie !
Tes dires qui s’éventent,
Ta tristesse m’ennuie.
Cette rente à rendre,
De quoi tu te languis ?
Est-ce même une juste close ?
D’arpenter à se pendre. .
Rapporteur de progrès !
Défends ces fruits fendus,
Mes cœurs.
Mes envies, a mon gré. .
S’érode dans la nuit,
Ce bloc de gré s’effrite,
Et le rythme de ces cendres,
Se dérobe quand l’amie prose,
Des questions.
Rathur

PostScriptum

dé fote dé fote ô calme.
Jacques Meskine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mikozə a mɔ̃ kœʁ, ε ʒə də lamuʁ ?
avɔʁtœʁ də pʁɔʒε !
tɛ̃vɑ̃tii. ʁjɛ̃.
mε ty kozii.
tə vɑ̃tə, a tə vɑ̃dʁə.
ta pεnə oz- ami !
tε vɑ̃, mevɑ̃tʁə,
alɔʁ ʁamεnə pa ta plɥi !
tε diʁə ki sevɑ̃te,
ta tʁistεsə mɑ̃nɥi.
sεtə ʁɑ̃tə a ʁɑ̃dʁə,
də kwa ty tə lɑ̃ɡi ?
ε sə mεmə ynə ʒystə klozə ?
daʁpɑ̃te a sə pɑ̃dʁə.
ʁapɔʁtœʁ də pʁɔɡʁε !
defɑ̃ sε fʁɥi fɑ̃dys,
mε kœʁ.
mεz- ɑ̃vi, a mɔ̃ ɡʁe.
seʁɔdə dɑ̃ la nɥi,
sə blɔk də ɡʁe sefʁitə,
e lə ʁitmə də sε sɑ̃dʁə,
sə deʁɔbə kɑ̃ lami pʁozə,
dε kεstjɔ̃.