Poème-France.com

Poeme : Fuite Du Réservoir Des Sens.



Fuite Du Réservoir Des Sens.

Enchantier ! Mac à Dame,
De faire votre conne essence,
Je m’applique à non-sens,
M’explique à faire comme les autres,
Cultive dans mon jardin se crée,
Et n’dis rien.
Dans ce jargon, se tait,
Ma chère, mâchoire,
Qui tombe chérie,
Ma goule toxique,
Ma chair cherra :
À taire !
Mes doux leurres,
Dans ces manies,
Mente,
En jeux de maux,
En je de rôle,
Dans ces épis fanés,
À la pointe de mes crayons,
Je donne des coups leurres,
Encore. .
Je t’entends, tenter,
Je tends tant de choses,
Tendu du temps qui attend dentu,
Et ose. . Jusqu’à plus nausée,
Que tout, c’passe et c’tasse,
Pétasse ?
--------------------------------Espace,
Sans cible.
Ou je t’en. .
Lasse, Merde !
Ou je t’embrasse.

Comment lire ?
Mes yeux collent,
La notice du collyre.
Rathur

PostScriptum

PS : partie socialiste ?
Ça porte a fote. .
JeanJean.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʃɑ̃tje ! mak a damə,
də fεʁə vɔtʁə kɔnə esɑ̃sə,
ʒə maplikə a nɔ̃ sɑ̃s,
mεksplikə a fεʁə kɔmə lεz- otʁə,
kyltivə dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sə kʁe,
e ndi ʁjɛ̃.
dɑ̃ sə ʒaʁɡɔ̃, sə tε,
ma ʃεʁə, maʃwaʁə,
ki tɔ̃bə ʃeʁi,
ma ɡulə tɔksikə,
ma ʃεʁ ʃeʁa :
a tεʁə !
mε du ləʁə,
dɑ̃ sε mani,
mɑ̃tə,
ɑ̃ ʒø də mo,
ɑ̃ ʒə də ʁolə,
dɑ̃ sεz- epi fane,
a la pwɛ̃tə də mε kʁεjɔ̃,
ʒə dɔnə dε ku ləʁə,
ɑ̃kɔʁə.
ʒə tɑ̃tɑ̃, tɑ̃te,
ʒə tɑ̃ tɑ̃ də ʃozə,
tɑ̃dy dy tɑ̃ ki atɑ̃ dɑ̃ty,
e ozə. ʒyska plys noze,
kə tu, spasə e stasə,
petasə ?
εspasə,
sɑ̃ siblə.
u ʒə tɑ̃.
lasə, mεʁdə !
u ʒə tɑ̃bʁasə.

kɔmɑ̃ liʁə ?
mεz- iø kɔle,
la nɔtisə dy kɔliʁə.