Poème-France.com

Poeme : Je Te Dédie



Je Te Dédie

Merci
Comment te remercier
De tout se que tu m’a apporté ?

Je te dédie ma vie
Je te dédie toute se que j’ai
Tout ce que je suis

Et encore tout cela n’est pas assé
Comparé a tout se que tu m’a apporté
Non, ne t’inquiete pas, se ne sont pas des adieu
Toujours, tu verras briller mes yeux
Jamais tu n’entendra de ma bouche « Adieu »
Même quand je monterais au cieux
Mon âme restera auprés de toi

Je te dédie ma vie
Je te dédie toute se que j’ai
Tout ce que je suis

Avant de te rencontré ma vie n’était rien
Rien de vraiment bien
Une vie banale
Mais j’ai enfin trouvé mon égal
Ma vie depuis n’est plus la même
Maintenant,
Mon regards est brillant
Mon cœur est comblé
Tu a su le réparé
Sa, je ne l’oublieré jamais

Je te dédie ma vie
Tout se que j’ai
Tout se que je suis
Pour toi je donerais ma vie
Pour toi, j’ouvrirais mon cœur au hasard
Pour t’empeché de conaitre le désespoir

Et tout ce que j’t’ais pas dit
Je te le dédit
Tout s’ki a dans mon cœur
Tout le bonheur
Je te l’offre
Tout ce qu’il y a
Dans le coffre de mon cœur
Je te l’offre
Je te le donne
Tout mon bonheur est pour toi
Toute ma vie sera consacré au bonheur
Que je t’offrirais chaque jour
Chaque seconde te sera consacré
Toute ma vie te seras offerte

Et encore tout cela n’est rien
Comparé Au bonheur que tu m’a apporté

Je t’offre ma vie
Je t’offre mon cœur
Je te dédie se poeme
A toi, que j’aime
`Yuna`

PostScriptum

Inspiré de la chanson :
Je te dédie
De David Charvet


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi
kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
də tu sə kə ty ma apɔʁte ?

ʒə tə dedi ma vi
ʒə tə dedi tutə sə kə ʒε
tu sə kə ʒə sɥi

e ɑ̃kɔʁə tu səla nε pa ase
kɔ̃paʁe a tu sə kə ty ma apɔʁte
nɔ̃, nə tɛ̃kjətə pa, sə nə sɔ̃ pa dεz- adjø
tuʒuʁ, ty veʁa bʁije mεz- iø
ʒamε ty nɑ̃tɑ̃dʁa də ma buʃə « adjø »
mεmə kɑ̃ ʒə mɔ̃təʁεz- o sjø
mɔ̃n- amə ʁεstəʁa opʁe də twa

ʒə tə dedi ma vi
ʒə tə dedi tutə sə kə ʒε
tu sə kə ʒə sɥi

avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ma vi netε ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ də vʁεmɑ̃ bjɛ̃
ynə vi banalə
mε ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve mɔ̃n- eɡal
ma vi dəpɥi nε plys la mεmə
mɛ̃tənɑ̃,
mɔ̃ ʁəɡaʁdz- ε bʁijɑ̃
mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃ble
ty a sy lə ʁepaʁe
sa, ʒə nə lubljəʁe ʒamε

ʒə tə dedi ma vi
tu sə kə ʒε
tu sə kə ʒə sɥi
puʁ twa ʒə dɔnəʁε ma vi
puʁ twa, ʒuvʁiʁε mɔ̃ kœʁ o-azaʁ
puʁ tɑ̃pεʃe də kɔnεtʁə lə dezεspwaʁ

e tu sə kə ʒtεs pa di
ʒə tə lə dedi
tu ski a dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
tu lə bɔnœʁ
ʒə tə lɔfʁə
tu sə kil i a
dɑ̃ lə kɔfʁə də mɔ̃ kœʁ
ʒə tə lɔfʁə
ʒə tə lə dɔnə
tu mɔ̃ bɔnœʁ ε puʁ twa
tutə ma vi səʁa kɔ̃sakʁe o bɔnœʁ
kə ʒə tɔfʁiʁε ʃakə ʒuʁ
ʃakə səɡɔ̃də tə səʁa kɔ̃sakʁe
tutə ma vi tə səʁaz- ɔfεʁtə

e ɑ̃kɔʁə tu səla nε ʁjɛ̃
kɔ̃paʁe o bɔnœʁ kə ty ma apɔʁte

ʒə tɔfʁə ma vi
ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ
ʒə tə dedi sə poəmə
a twa, kə ʒεmə