Poème-France.com

Prose : A Cet Homme Qui Ne M Aime Pas !



A Cet Homme Qui Ne M Aime Pas !

Il dit m aimer ? faux, il ne m aime pas, rien ne se passe…

Et lui, il dit m aimer ? A moitié vrai, on passe 4 ans de notre vie ensemble. .

Et lui, il dit m aimer ? vrai, il veut m épouser et me donne des enfants…

Alors à ce premier homme qui dit m aimer et qui ment…

je vais lui écrire… comment réagira t il ? sûrement une colère hors norme pour son image qu il dissimulera derrière un discours totalement faux mais de circonstance… comme il y a quelques années. . .

Il m en voudra sûrement
Il se fermera sûrement
Il me jettera sûrement…

Mais moi j aurais libéré mon coeur du passé. . .

Et pourtant, je vais lui écrire pour appaiser mon âme qui doit avancer au présent. . .

Puis je vais prier pour moi et pour lui…

Il me faut avancer et seul dieu peut m aider…
Je n aurais au fond plus de regrets

À l homme qui dit m aimer mais qui ne aime pas ! …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il di εm εme ? fo, il nə εm εmə pa, ʁjɛ̃ nə sə pasə…

e lɥi, il di εm εme ? a mwatje vʁε, ɔ̃ pasə katʁə ɑ̃ də nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə.

e lɥi, il di εm εme ? vʁε, il vø εm epuze e mə dɔnə dεz- ɑ̃fɑ̃…

alɔʁz- a sə pʁəmje ɔmə ki di εm εme e ki mɑ̃…

ʒə vε lɥi ekʁiʁə… kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁa te il ? syʁəmɑ̃ ynə kɔlεʁə ɔʁ nɔʁmə puʁ sɔ̃n- imaʒə k il disimyləʁa dəʁjεʁə œ̃ diskuʁ tɔtaləmɑ̃ fo mε də siʁkɔ̃stɑ̃sə… kɔmə il i a kεlkz- ane…

il εm ɑ̃ vudʁa syʁəmɑ̃
il sə fεʁməʁa syʁəmɑ̃
il mə ʒεtəʁa syʁəmɑ̃…

mε mwa ʒi oʁε libeʁe mɔ̃ kœʁ dy pase…

e puʁtɑ̃, ʒə vε lɥi ekʁiʁə puʁ apεze mɔ̃n- amə ki dwa avɑ̃se o pʁezɑ̃…

pɥi ʒə vε pʁje puʁ mwa e puʁ lɥi…

il mə fo avɑ̃se e səl djø pø εm εde…
ʒə εn oʁεz- o fɔ̃ plys də ʁəɡʁε

a εl ɔmə ki di εm εme mε ki nə εmə pa ! …