Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dans Mes Souvenirs…

La Prose

Dans mes souvenirs,

Il y a un homme
Un petit garçon
Son copain
Des cris de partout. . .

Dans mes souvenirs,

Il y a des ballons sur le toit
Une chef partie trop tôt
Une équipe et des fous rires
Une fête de fin d’année. . .

Dans mes souvenirs,

Il y a des repas bien pleins
Des sourires complices
Des pleurs inattendus
Des journées bien remplies…

Dans mes souvenirs,

Il y a des fous rires improvisés
Des images d ateliers
Des questions permanentes. .

Et au loin
Ou très près
Sans cesse et sans répit
Un regard souriant
Qui veillait bienveillant

Sur nos vies bien remplies…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Mes Souvenirs…dɑ̃ mε suvəniʁ,

il i a œ̃n- ɔmə
œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃
sɔ̃ kɔpɛ̃
dε kʁi də paʁtu…

dɑ̃ mε suvəniʁ,

il i a dε balɔ̃ syʁ lə twa
ynə ʃεf paʁti tʁo to
ynə ekipə e dε fus ʁiʁə
ynə fεtə də fɛ̃ dane…

dɑ̃ mε suvəniʁ,

il i a dε ʁəpa bjɛ̃ plɛ̃
dε suʁiʁə kɔ̃plisə
dε plœʁz- inatɑ̃dys
dε ʒuʁne bjɛ̃ ʁɑ̃pli…

dɑ̃ mε suvəniʁ,

il i a dε fus ʁiʁəz- ɛ̃pʁɔvize
dεz- imaʒə de atəlje
dε kεstjɔ̃ pεʁmanɑ̃tə.

e o lwɛ̃
u tʁε pʁε
sɑ̃ sεsə e sɑ̃ ʁepi
œ̃ ʁəɡaʁ suʁjɑ̃
ki vεjε bjɛ̃vεjɑ̃

syʁ no vi bjɛ̃ ʁɑ̃pli…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour-Amitié
Du 09/11/2017 20:31

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 10 strophes.