Univers de poésie d'un auteur

Prose:Féroce Jalousie. . .

La Prose

Alors pourquoi elle et pas moi ?
Qu a t elle de mieux que moi ?

Elle est plus jolie ?
Elle est plus sportive ?
Elle est plus directive ?
EIle est plus riche ?

Elle est ton mentor
Celle que tu adores…

Et moi à côté ?
Il ne me reste qu à pleurer
Elle te gouverne
Et toi tu l aime…

Moi je voudrais la haïr
Mais comment y parvenir ?
Elle est tellement comme toi

Et puis elle m a volé toi

Ou plutôt ? …
Je voudrais lui voler toi…

Je vais l etriper. .

Pourquoi elle et pas moi ?

Allez !
Reprend tes esprits
Ma jolie
Tu dois t en aller…

Jalousie féroce
Tu ne m auras pas !
Pars loin de moi. .

Que je retrouve ma joie…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Féroce Jalousie. . .alɔʁ puʁkwa εllə e pa mwa ?
k a te εllə də mjø kə mwa ?

εllə ε plys ʒɔli ?
εllə ε plys spɔʁtivə ?
εllə ε plys diʁεktivə ?
εilə ε plys ʁiʃə ?

εllə ε tɔ̃ mɑ̃tɔʁ
sεllə kə ty adɔʁə…

e mwa a kote ?
il nə mə ʁεstə k a pləʁe
εllə tə ɡuvεʁnə
e twa ty εl εmə…

mwa ʒə vudʁε la-ajʁ
mε kɔmɑ̃ i paʁvəniʁ ?
εllə ε tεllmɑ̃ kɔmə twa

e pɥiz- εllə εm a vɔle twa

u plyto ? …
ʒə vudʁε lɥi vɔle twa…

ʒə vε εl εtʁipe.

puʁkwa εllə e pa mwa ?

ale !
ʁəpʁɑ̃ tεz- εspʁi
ma ʒɔli
ty dwa te ɑ̃n- ale…

ʒaluzi feʁɔsə
ty nə εm oʁa pa !
paʁ lwɛ̃ də mwa.

kə ʒə ʁətʁuvə ma ʒwa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/11/2017 10:34Lisador

Joli poème...Sur la jalousie...Sentiment qui fait souvent souffrir, et qui finalement, ne sert à rien,, pour moi.
Dans votre poème, ce sentiment est bien dépeint...Merci du partage

Auteur de Poésie
01/08/2019 08:26Exinstas
😣

Prose Jalousie
Du 10/11/2017 22:25

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 12 strophes.