Univers de poésie d'un auteur

Prose:A Cet Homme Qui Ne M Aime Pas !

La Prose

Il dit m aimer ? faux, il ne m aime pas, rien ne se passe…

Et lui, il dit m aimer ? A moitié vrai, on passe 4 ans de notre vie ensemble. .

Et lui, il dit m aimer ? vrai, il veut m épouser et me donne des enfants…

Alors à ce premier homme qui dit m aimer et qui ment…

je vais lui écrire… comment réagira t il ? sûrement une colère hors norme pour son image qu il dissimulera derrière un discours totalement faux mais de circonstance… comme il y a quelques années. . .

Il m en voudra sûrement
Il se fermera sûrement
Il me jettera sûrement…

Mais moi j aurais libéré mon coeur du passé. . .

Et pourtant, je vais lui écrire pour appaiser mon âme qui doit avancer au présent. . .

Puis je vais prier pour moi et pour lui…

Il me faut avancer et seul dieu peut m aider…
Je n aurais au fond plus de regrets

À l homme qui dit m aimer mais qui ne aime pas ! …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Cet Homme Qui Ne M Aime Pas !il di εm εme ? fo, il nə εm εmə pa, ʁjɛ̃ nə sə pasə…

e lɥi, il di εm εme ? a mwatje vʁε, ɔ̃ pasə katʁə ɑ̃ də nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə.

e lɥi, il di εm εme ? vʁε, il vø εm epuze e mə dɔnə dεz- ɑ̃fɑ̃…

alɔʁz- a sə pʁəmje ɔmə ki di εm εme e ki mɑ̃…

ʒə vε lɥi ekʁiʁə… kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁa te il ? syʁəmɑ̃ ynə kɔlεʁə ɔʁ nɔʁmə puʁ sɔ̃n- imaʒə k il disimyləʁa dəʁjεʁə œ̃ diskuʁ tɔtaləmɑ̃ fo mε də siʁkɔ̃stɑ̃sə… kɔmə il i a kεlkz- ane…

il εm ɑ̃ vudʁa syʁəmɑ̃
il sə fεʁməʁa syʁəmɑ̃
il mə ʒεtəʁa syʁəmɑ̃…

mε mwa ʒi oʁε libeʁe mɔ̃ kœʁ dy pase…

e puʁtɑ̃, ʒə vε lɥi ekʁiʁə puʁ apεze mɔ̃n- amə ki dwa avɑ̃se o pʁezɑ̃…

pɥi ʒə vε pʁje puʁ mwa e puʁ lɥi…

il mə fo avɑ̃se e səl djø pø εm εde…
ʒə εn oʁεz- o fɔ̃ plys də ʁəɡʁε

a εl ɔmə ki di εm εme mε ki nə εmə pa ! …

Historique des Modifications

06/11/2017 20:52

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Ambition
Du 06/11/2017 20:29

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 11 strophes.