Univers de poésie d'un auteur

Prose:Et Puis Après ? …

La Prose

Et puis après ?

Je sais tout ça
Alors je t attendrai
Ailleurs qu ici -bas
Mais ne me demande pas
D oublier ton visage
Ni chacun de tes mots

Je laisse s envoler ma colère
Et ma féroce jalousie
Le ciel saura sûrement
Quoi en faire ! …

Je sais que tu n as pas changé
Je sais que tu es toujours le même
Mais te savoir loin de moi
Sont mes larmes pour toujours…

Ces images qui me hantent
Cette colère qui m habite
Et ce masque que tu portes en permanence

Chaque geste est lourd. . .

Et pourquoi être venu me chercher
Quand à la raison
Je m étais faite
N as tu pas ta part de responsabilité ?

Bref
Tout ceci n à plus d importance
Je suppose
Alors je me tais…

Mais jamais je ne pourrais t oublier. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et Puis Après ? …e pɥiz- apʁε ?

ʒə sε tu sa
alɔʁ ʒə te atɑ̃dʁε
ajœʁ k isi ba
mε nə mə dəmɑ̃də pa
de ublje tɔ̃ vizaʒə
ni ʃakœ̃ də tε mo

ʒə lεsə εs ɑ̃vɔle ma kɔlεʁə
e ma feʁɔsə ʒaluzi
lə sjεl soʁa syʁəmɑ̃
kwa ɑ̃ fεʁə ! …

ʒə sε kə ty εn a pa ʃɑ̃ʒe
ʒə sε kə ty ε tuʒuʁ lə mεmə
mε tə savwaʁ lwɛ̃ də mwa
sɔ̃ mε laʁmə- puʁ tuʒuʁ…

sεz- imaʒə ki mə-ɑ̃te
sεtə kɔlεʁə ki εm-abitə
e sə maskə kə ty pɔʁtəz- ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə

ʃakə ʒεstə ε luʁ…

e puʁkwa εtʁə vəny mə ʃεʁʃe
kɑ̃t- a la ʁεzɔ̃
ʒə εm etε fεtə
εn a ty pa ta paʁ də ʁεspɔ̃sabilite ?

bʁεf
tu səsi εn a plys de ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʒə sypozə
alɔʁ ʒə mə tε…

mε ʒamε ʒə nə puʁʁε te ublje…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Âme
Du 09/11/2017 13:06

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 9 strophes.