Poème-France.com

Prose : Et Puis Après ? …



Et Puis Après ? …

Et puis après ?

Je sais tout ça
Alors je t attendrai
Ailleurs qu ici -bas
Mais ne me demande pas
D oublier ton visage
Ni chacun de tes mots

Je laisse s envoler ma colère
Et ma féroce jalousie
Le ciel saura sûrement
Quoi en faire ! …

Je sais que tu n as pas changé
Je sais que tu es toujours le même
Mais te savoir loin de moi
Sont mes larmes pour toujours…

Ces images qui me hantent
Cette colère qui m habite
Et ce masque que tu portes en permanence

Chaque geste est lourd. . .

Et pourquoi être venu me chercher
Quand à la raison
Je m étais faite
N as tu pas ta part de responsabilité ?

Bref
Tout ceci n à plus d importance
Je suppose
Alors je me tais…

Mais jamais je ne pourrais t oublier. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e pɥiz- apʁε ?

ʒə sε tu sa
alɔʁ ʒə te atɑ̃dʁε
ajœʁ k isi ba
mε nə mə dəmɑ̃də pa
de ublje tɔ̃ vizaʒə
ni ʃakœ̃ də tε mo

ʒə lεsə εs ɑ̃vɔle ma kɔlεʁə
e ma feʁɔsə ʒaluzi
lə sjεl soʁa syʁəmɑ̃
kwa ɑ̃ fεʁə ! …

ʒə sε kə ty εn a pa ʃɑ̃ʒe
ʒə sε kə ty ε tuʒuʁ lə mεmə
mε tə savwaʁ lwɛ̃ də mwa
sɔ̃ mε laʁmə- puʁ tuʒuʁ…

sεz- imaʒə ki mə-ɑ̃te
sεtə kɔlεʁə ki εm-abitə
e sə maskə kə ty pɔʁtəz- ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə

ʃakə ʒεstə ε luʁ…

e puʁkwa εtʁə vəny mə ʃεʁʃe
kɑ̃t- a la ʁεzɔ̃
ʒə εm etε fεtə
εn a ty pa ta paʁ də ʁεspɔ̃sabilite ?

bʁεf
tu səsi εn a plys de ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʒə sypozə
alɔʁ ʒə mə tε…

mε ʒamε ʒə nə puʁʁε te ublje…