Poème-France.com

Prose : Petite Histoire. . .



A Propos

Histoire vraie ce soir…

Petite Histoire. . .

Je sors d une soirée avec mon fiancé et j étais assise à côté d un homme avec lequel je commence à discuter. . .
Il se dit très croyant, divorcé, un fils et ayant enfin trouvé son âme soeur depuis 22 ans… il me dit qu’il l aime comme au premier jour et que ça n arrive qu une fois dans une vie. Il me dit qu’ils étaient fous amoureux depuis qu ils se sont vus pour la première fois.
Il rajoute que c est une chance inouïe d être avec elle et qu elle est tout pour lui. il me dit ensuite que le destin savait qu ils seraient réunis !
Et avec des yeux petillants, il me dit et toi ? J avais la voix étranglée et le regard fuyant. Je n ai pas su quoi répondre. . en dedans je pleurais…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔʁ de ynə swaʁe avεk mɔ̃ fjɑ̃se e ʒi etεz- asizə a kote de œ̃n- ɔmə avεk ləkεl ʒə kɔmɑ̃sə a diskyte…
il sə di tʁε kʁwajɑ̃, divɔʁse, œ̃ fisz- e εjɑ̃ ɑ̃fɛ̃ tʁuve sɔ̃n- amə sœʁ dəpɥi vɛ̃t- døz- ɑ̃… il mə di kil εl εmə kɔmə o pʁəmje ʒuʁ e kə sa εn aʁivə k ynə fwa dɑ̃z- ynə vi. il mə di kilz- etε fusz- amuʁø dəpɥi k il sə sɔ̃ vy puʁ la pʁəmjεʁə fwa.
il ʁaʒutə kə se εt- ynə ʃɑ̃sə inui de εtʁə avεk εllə e k εllə ε tu puʁ lɥi. il mə di ɑ̃sɥitə kə lə dεstɛ̃ savε k il səʁε ʁeyni !
e avεk dεz- iø pətijɑ̃, il mə di e twa ? ʒi avε la vwa etʁɑ̃ɡle e lə ʁəɡaʁ fyiɑ̃. ʒə εn ε pa sy kwa ʁepɔ̃dʁə. ɑ̃ dədɑ̃ ʒə pləʁε…