Poème-France.com

Prose : Je Fais Avec. . .



Je Fais Avec. . .

Eh toi là bas !
Deviens ce que tu es vraiment !
Et alors
Zailes te donnera…

Au moins un peu de poésie
Et peut-être quelques rêves. . .

Je te salue de loin ! …
Dans un lieu
Que tu as connu
Des souvenirs qui remontent le temps
Mais le temps passe

Et les sentiments
Ça varie
Un jour on s aime
Le lendemain on se déteste
Le surlendemain on s aime à nouveau. .

C est la vie ! …
Et la vie c est le souvenir d une belle rencontre
Et puis du temps qui passe ! …

D’un amour naissant
Mais impossible ! …

Est-ce que ça m empêche de t aimer ?
Non…
Je n y peux rien
Je fais avec…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε twa la ba !
dəvjɛ̃ sə kə ty ε vʁεmɑ̃ !
e alɔʁ
zεlə tə dɔnəʁa…

o mwɛ̃z- œ̃ pø də pɔezi
e pø tεtʁə kεlk ʁεvə…

ʒə tə salɥ də lwɛ̃ ! …
dɑ̃z- œ̃ ljø
kə ty a kɔny
dε suvəniʁ ki ʁəmɔ̃te lə tɑ̃
mε lə tɑ̃ pasə

e lε sɑ̃timɑ̃
sa vaʁi
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ εs εmə
lə lɑ̃dəmɛ̃ ɔ̃ sə detεstə
lə syʁlɑ̃dəmɛ̃ ɔ̃ εs εmə a nuvo.

se ε la vi ! …
e la vi se ε lə suvəniʁ de ynə bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
e pɥi dy tɑ̃ ki pasə ! …

dœ̃n- amuʁ nεsɑ̃
mεz- ɛ̃pɔsiblə ! …

ε sə kə sa εm ɑ̃pεʃə də te εme ?
nɔ̃…
ʒə εn i pø ʁjɛ̃
ʒə fεz- avεk…