Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ce Jour Là. . .

La Prose

Elle l aime
Oh oui comme elle l aime ! …

Ce jour là
Le téléphone sonna
Elle entendit sa voix
Et la foudre lui tomba dessus
Tout son monde intérieur s écroula
Elle n entendait plus sa voix. . .
Plus rien ne l atteignait
Elle perdait pied avec le réel. . .

Elle raccrocha
Puis la foudre l acheva…

Elle hurla
Elle pleura
Mais rien ne faisait écho
Seul le silence l entourait…

Elle resta chez elle
Prostrée, ne bougea pas
Le visage rougit par la douleur…
Le temps se figea
Elle était morte
Mais personne ne devait savoir et personne ne sût. . .

La télé marcha toute la journée
Mais elle ne l écoutait pas…

Elle était loin
Son âme hurlait de douleur
Mais elle devait se relever…
Mais bon dieu qu elle l aimait quand même. . .

Les jours suivants
Elle resta chez elle
Pour reprendre des forces ! . .

Puis avec le temps
Elle repris pied avec la vie ! . .
Pour lui pour elle
Mais elle ferma son coeur à double clefs
Et elle jeta la clef

Par la suite
Elle eu des amants
Mais ou était son coeur ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Jour Là. . .εllə εl εmə
ɔ ui kɔmə εllə εl εmə ! …

sə ʒuʁ la
lə telefɔnə sɔna
εllə ɑ̃tɑ̃di sa vwa
e la fudʁə lɥi tɔ̃ba dəsy
tu sɔ̃ mɔ̃də ɛ̃teʁjœʁ εs ekʁula
εllə εn ɑ̃tɑ̃dε plys sa vwa…
plys ʁjɛ̃ nə εl atεɲε
εllə pεʁdε pje avεk lə ʁeεl…

εllə ʁakʁoʃa
pɥi la fudʁə εl aʃəva…

εllə yʁla
εllə pləʁa
mε ʁjɛ̃ nə fəzε eʃo
səl lə silɑ̃sə εl ɑ̃tuʁε…

εllə ʁεsta ʃez- εllə
pʁɔstʁe, nə buʒa pa
lə vizaʒə ʁuʒi paʁ la dulœʁ…
lə tɑ̃ sə fiʒa
εllə etε mɔʁtə
mε pεʁsɔnə nə dəvε savwaʁ e pεʁsɔnə nə sy…

la tele maʁʃa tutə la ʒuʁne
mεz- εllə nə εl ekutε pa…

εllə etε lwɛ̃
sɔ̃n- amə yʁlε də dulœʁ
mεz- εllə dəvε sə ʁələve…
mε bɔ̃ djø k εllə εl εmε kɑ̃ mεmə…

lε ʒuʁ sɥivɑ̃
εllə ʁεsta ʃez- εllə
puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə dε fɔʁsə ! .

pɥiz- avεk lə tɑ̃
εllə ʁəpʁi pje avεk la vi ! .
puʁ lɥi puʁ εllə
mεz- εllə fεʁma sɔ̃ kœʁ a dublə kle
e εllə ʒəta la kle

paʁ la sɥitə
εllə y dεz- amɑ̃
mεz- u etε sɔ̃ kœʁ ? …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/11/2017 18:33Tulipe Noire

Très réel et touchant ton joli écrit, merci pour ce partage et plaisir de lecture, mes amitiés.

Prose Absolu
Du 29/11/2017 13:57

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 10 strophes.