Poème-France.com

Prose : Je Tombe…



Je Tombe…

Mon pied à basculé
Et plein de souvenirs
Je tombe du mauvais côté
Du côté du passé
De n avoir pas su le garder
De n avoir pas pu l approcher…

Ma fille ! …
Ne te laisse pas aller ! .
Il faut se raccrocher
Aux pointes du rocher ! …

La mer est sous tes pieds !
Et ton coeur va s effondrer !

Jamais il ne voudra t avouer
Toujours il va se renfermer
Et seule la solitude te répondra
Secoue toi
Et relève toi. ! …

Il est à l abris là bas
Dans un bunker bien ordonné
Et personne ne pourra y rentrer
Même pas toi
Tu crois quoi ? …

Reprend vite ta petite vie !
Et oublie cet amour interdit ! . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pje a baskyle
e plɛ̃ də suvəniʁ
ʒə tɔ̃bə dy movε kote
dy kote dy pase
də εn avwaʁ pa sy lə ɡaʁde
də εn avwaʁ pa py εl apʁoʃe…

ma fijə ! …
nə tə lεsə pa ale ! .
il fo sə ʁakʁoʃe
o pwɛ̃tə dy ʁoʃe ! …

la mεʁ ε su tε pje !
e tɔ̃ kœʁ va εs efɔ̃dʁe !

ʒamεz- il nə vudʁa te avue
tuʒuʁz- il va sə ʁɑ̃fεʁme
e sələ la sɔlitydə tə ʁepɔ̃dʁa
səku twa
e ʁəlεvə twa. ! …

il εt- a εl abʁi la ba
dɑ̃z- œ̃ bœ̃ke bjɛ̃ ɔʁdɔne
e pεʁsɔnə nə puʁʁa i ʁɑ̃tʁe
mεmə pa twa
ty kʁwa kwa ? …

ʁəpʁɑ̃ vitə ta pətitə vi !
e ubli sεt amuʁ ɛ̃tεʁdi ! .