Poème-France.com

Prose : Changement De Scénario. . .



Changement De Scénario. . .

Un instant
Je démissionne
De mon rôle
De femme
De mon rôle
De mère. . .

Et je cours dans ses bras
J abandonne tout
Et le goût de ses lèvres
Me remet
Les compteurs à zéro. . .

Tout recommencer
Revenir en arrière
Une seconde chance
Et là il me dirait :
-on remonte le temps et on recommence. . .

Changement de scénario
On s avoue à demi mot
Chagrins aidant aux aveux fous. .
Les gestes et les corps se rapprochent
Mais là, on ne se quitte plus. . .

À la question
Est-ce qu’on va se revoir ? … Réponse oui
Est-ce qu on va se croiser ? . Réponse oui
Est-ce qu on va s aimer ? (Non dite mais vue dans les yeux) réponse oui oui oui…

Alors ils allèrent prendre un pot
Se suggèrerent leur amour très intimidés l un par l autre…
Et réchauffèrent leur solitude
Par du peau à peau

Plus rien ne pouvait désormais les séparer
Et cet instant dura une éternité. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə demisjɔnə
də mɔ̃ ʁolə
də famə
də mɔ̃ ʁolə
də mεʁə…

e ʒə kuʁ dɑ̃ sε bʁa
ʒi abɑ̃dɔnə tu
e lə ɡu də sε lεvʁə
mə ʁəmε
lε kɔ̃tœʁz- a zeʁo…

tu ʁəkɔmɑ̃se
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
e la il mə diʁε :
ɔ̃ ʁəmɔ̃tə lə tɑ̃z- e ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə…

ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də senaʁjo
ɔ̃ εs avu a dəmi mo
ʃaɡʁɛ̃z- εdɑ̃ oz- avø fus.
lε ʒεstəz- e lε kɔʁ sə ʁapʁoʃe
mε la, ɔ̃ nə sə kitə plys…

a la kεstjɔ̃
ε sə kɔ̃ va sə ʁəvwaʁ ? … ʁepɔ̃sə ui
ε sə k ɔ̃ va sə kʁwaze ? . ʁepɔ̃sə ui
ε sə k ɔ̃ va εs εme ? (nɔ̃ ditə mε vɥ dɑ̃ lεz- iøks) ʁepɔ̃sə ui ui ui…

alɔʁz- ilz- alεʁe pʁɑ̃dʁə œ̃ po
sə syɡʒεʁəʁe lœʁ amuʁ tʁεz- ɛ̃timide εl œ̃ paʁ εl otʁə…
e ʁeʃofεʁe lœʁ sɔlitydə
paʁ dy po a po

plys ʁjɛ̃ nə puvε dezɔʁmε lε sepaʁe
e sεt ɛ̃stɑ̃ dyʁa ynə etεʁnite…