Poème-France.com

Poeme : Allo, Répond Moi



Allo, Répond Moi

Le téléphone sonne, je t’appelle.
Réponds moi ma chérie, ma belle.
Tu es l’unique étoile, au ciel.

Réponds moi, je sais, tu es là.
Pourquoi me priver de la joie.
Je veux te prendre dans mes bras.

Allo, réponds-moi, je t’aime.
Sans toi, j’erre et je traine.
Mes passions vers toi, me prennent.

Réponds moi, je sens ton haleine.
Réponds moi, ma princesse, ma reine.
Ton silence me fait de la peine.

Réponds moi, je serai heureux.
Réponds moi, on est amoureux.
Un cœur brisé, c’est douloureux.

Pourquoi tu fuis ma voie.
Pourquoi, tu perds la foi.
Je veux entendre ta voix.
Zizou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə telefɔnə sɔnə, ʒə tapεllə.
ʁepɔ̃ mwa ma ʃeʁi, ma bεllə.
ty ε lynikə etwalə, o sjεl.

ʁepɔ̃ mwa, ʒə sε, ty ε la.
puʁkwa mə pʁive də la ʒwa.
ʒə vø tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.

alo, ʁepɔ̃ mwa, ʒə tεmə.
sɑ̃ twa, ʒeʁə e ʒə tʁεnə.
mε pasjɔ̃ vεʁ twa, mə pʁεne.

ʁepɔ̃ mwa, ʒə sɑ̃s tɔ̃-alεnə.
ʁepɔ̃ mwa, ma pʁɛ̃sεsə, ma ʁεnə.
tɔ̃ silɑ̃sə mə fε də la pεnə.

ʁepɔ̃ mwa, ʒə səʁε œʁø.
ʁepɔ̃ mwa, ɔ̃n- εt- amuʁø.
œ̃ kœʁ bʁize, sε duluʁø.

puʁkwa ty fɥi ma vwa.
puʁkwa, ty pεʁd la fwa.
ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.