Univers de poésie d'un auteur

Prose:Son Voyage… Sans Bagage

La Prose

Son voyage
Sans Bagage
Ce cher petit, a pour toujours, levé les voiles
Il touche maintenant aux étoiles.
Rendu dans ce monde de l’Absolu.
Où toi sa mère ne le vois plus.
Au seuil de l’Eternité.
L’à… où il s’est envolé.
Se prolonge sa destiné.
Son souvenir, ravive ta secrète souffrance.
Qui de jour en jour, vient te rappeler son absence.
Ton cœur se remplie d’ émotions.
Mais sache que vous êtes, lui et toi
En étroite communion…
Habitant maintenant dans la délivrance.
Il ne vit que dans le silence.
Mais plus que jamais, circule en toi sa présence.
Même si tu ne le vois pas.
Avec toi… il est là.
C’est ce qu’on appelle : la présence dans l’absence.
Plus loin que la nuit.
Mais plus fort que l’ennui.
Écoute-le, il te dit :
Chère maman, de mes éclats de rire
Garde un bon souvenir.
Que tous nos moments heureux
Se reflètent dans tes yeux bleus.
Sois heureuse, car moi enfin je le suis.

©opyright Jacqueline Gendron Blais
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de J.g.b.

Poète J.g.b.

J.g.b. a publié sur le site 3 écrits. J.g.b. est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Son Voyage… Sans Bagagesɔ̃ vwajaʒə
sɑ̃ baɡaʒə
sə ʃεʁ pəti, a puʁ tuʒuʁ, ləve lε vwalə
il tuʃə mɛ̃tənɑ̃ oz- etwalə.
ʁɑ̃dy dɑ̃ sə mɔ̃də də labsɔly.
u twa sa mεʁə nə lə vwa plys.
o səj də lətεʁnite.
la… u il sεt- ɑ̃vɔle.
sə pʁɔlɔ̃ʒə sa dεstine.
sɔ̃ suvəniʁ, ʁavivə ta sεkʁεtə sufʁɑ̃sə.
ki də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ, vjɛ̃ tə ʁapəle sɔ̃n- absɑ̃sə.
tɔ̃ kœʁ sə ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃.
mε saʃə kə vuz- εtə, lɥi e twa
ɑ̃n- etʁwatə kɔmynjɔ̃…
abitɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ la delivʁɑ̃sə.
il nə vit kə dɑ̃ lə silɑ̃sə.
mε plys kə ʒamε, siʁkylə ɑ̃ twa sa pʁezɑ̃sə.
mεmə si ty nə lə vwa pa.
avεk twa… il ε la.
sε sə kɔ̃n- apεllə : la pʁezɑ̃sə dɑ̃ labsɑ̃sə.
plys lwɛ̃ kə la nɥi.
mε plys fɔʁ kə lɑ̃nɥi.
ekutə lə, il tə di :
ʃεʁə mamɑ̃, də mεz- ekla də ʁiʁə
ɡaʁdə œ̃ bɔ̃ suvəniʁ.
kə tus no mɔmɑ̃z- œʁø
sə ʁəflεte dɑ̃ tεz- iø bløs.
swaz- œʁøzə, kaʁ mwa ɑ̃fɛ̃ ʒə lə sɥi.

kɔpiʁajt ɔpiʁajt ʒakəlinə ʒɑ̃dʁɔ̃ blε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 12/06/2016 23:09

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 2 strophes.