Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pour Toi Seule

La Prose

Pour Toi Seule
Comme de jolis papillons se déposant sur les fleurs
Mes pensées, en prières atterrissent dans ton cœur
Pour te dire ne vis pas dans la peur
Dépose le tout dans les bras du Seigneur
Il est Le Seul Vrai Consolateur
Bien des choses peuvent nous bouleverser
Ça fait partie de notre humanité
Par les douleurs, les épreuves,
Souvent nos vies sont fragmentées
Il peut arriver même de pleurer
Tout au creux de notre oreiller
Il nous faut savoir se ressaisir
Et pouvoir en Dieu se recueillir
Réclamant son aide pour tout accueillir
Sa Grâce nécessaire Il nous fera découvrir
Par Sa Grande Bonté nous pourrons ainsi grandir
C’est tout ce qui aura vraiment compté
Lorsque nous arriverons, dans cette Éternité
Pourraient solidement en témoigner
Ceux que nous avons aimés
Ceux qui nous ont précédés
©opyright Jacqueline Gendron Blais
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de J.g.b.

Poète J.g.b.

J.g.b. a publié sur le site 3 écrits. J.g.b. est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Toi Seulepuʁ twa sələ
kɔmə də ʒɔli papijɔ̃ sə depozɑ̃ syʁ lε flœʁ
mε pɑ̃se, ɑ̃ pʁjεʁəz- ateʁise dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
puʁ tə diʁə nə vis pa dɑ̃ la pœʁ
depozə lə tu dɑ̃ lε bʁa dy sεɲœʁ
il ε lə səl vʁε kɔ̃sɔlatœʁ
bjɛ̃ dε ʃozə pəve nu buləvεʁse
sa fε paʁti də nɔtʁə ymanite
paʁ lε dulœʁ, lεz- epʁəvə,
suvɑ̃ no vi sɔ̃ fʁaɡmɑ̃te
il pø aʁive mεmə də pləʁe
tut- o kʁø də nɔtʁə ɔʁεje
il nu fo savwaʁ sə ʁesεziʁ
e puvwaʁ ɑ̃ djø sə ʁəkœjiʁ
ʁeklamɑ̃ sɔ̃n- εdə puʁ tut- akœjiʁ
sa ɡʁasə nesesεʁə il nu fəʁa dekuvʁiʁ
paʁ sa ɡʁɑ̃də bɔ̃te nu puʁʁɔ̃z- ɛ̃si ɡʁɑ̃diʁ
sε tu sə ki oʁa vʁεmɑ̃ kɔ̃te
lɔʁskə nuz- aʁivəʁɔ̃, dɑ̃ sεtə etεʁnite
puʁʁε sɔlidəmɑ̃ ɑ̃ temwaɲe
sø kə nuz- avɔ̃z- εme
sø ki nuz- ɔ̃ pʁesede
kɔpiʁajt ɔpiʁajt ʒakəlinə ʒɑ̃dʁɔ̃ blε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/06/2016 09:08Bernard Deletang

j’aime,ton écrit . Amitiés

Auteur de Poésie
13/06/2016 09:56Mja

Le cœur prend la parole et la transcende
Merci pour ce partage il me parle ...
Bonne semaine ensoleillée dans le cœur
MJA

Auteur de Poésie
13/06/2016 15:28J.G.B.

Merci à vous deux MJA et Bernard Deletang, vos commentaires me touchent !

Prose Amitié
Du 12/06/2016 23:14

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 1 strophes.