Poème-France.com

Poeme : Le Temps…



Le Temps…

Gouttes, gouttes,
Pleins de petites gouttes,
Gouttes qui s’écoulent
Et qui roulent.

Grèle, grèle,
Beaucoup de grèle,
Grèle blanche et dure
Qui tombe à toute allure.
Flocons, flocons,
Minuscules flocons,
Flocons froidsd et glacés,
Qui sur nos têtes vont se poser.
Et soleil,
Soleil de merveille,
Soleil chaud et doré,
Qui enjolive nos journées !
Petite_Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə, ɡutə,
plɛ̃ də pətitə ɡutə,
ɡutə ki sekule
e ki ʁule.

ɡʁεlə, ɡʁεlə,
boku də ɡʁεlə,
ɡʁεlə blɑ̃ʃə e dyʁə
ki tɔ̃bə a tutə alyʁə.
flɔkɔ̃, flɔkɔ̃,
minyskylə flɔkɔ̃,
flɔkɔ̃ fʁwadzd e ɡlase,
ki syʁ no tεtə vɔ̃ sə poze.
e sɔlεj,
sɔlεj də mεʁvεjə,
sɔlεj ʃo e dɔʁe,
ki ɑ̃ʒɔlivə no ʒuʁne !