Univers de poésie d'un auteur

Prose:Philo’ De Vacances…

La Prose

C’est bête, hein, mais c’est quand on est loin des gens avec qui on passe tt le reste de l’année que l’on remarque à quel point ils nous sont précieux… « Un seul être vs manque et tt est dépeuplé », c’est déjà vrai, alors imaginez avec 31 personnes ! Pourquoi n’est-ce que maintenant qu’on est seuls chez nous qu’on se rend compte que finalement, « il en faut (vraiment) peu pour être heureux » : une bonne bande d’amis, parmi lesquels des bavards, des confidents, des qui passent leur tps à nous faire rire, … Un soupçon je réciprocité, et le tour est joué… On peut aussi y ajouter des petits trucs en plus : la vie vue version « hakuna mathata », des coups d’oeil complices, des câlins dérobés, qqn à secrètement dévorer du regard, un petit prince, tant qu’on y est… Mais les amis, ’ya vraiment que ça de vrai.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Petite_Plume

Poète Petite_Plume

Petite_Plume a publié sur le site 13 écrits. Petite_Plume est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Philo’ De Vacances…sε bεtə, ɛ̃, mε sε kɑ̃t- ɔ̃n- ε lwɛ̃ dε ʒɑ̃z- avεk ki ɔ̃ pasə te te lə ʁεstə də lane kə lɔ̃ ʁəmaʁkə a kεl pwɛ̃ il nu sɔ̃ pʁesjø… « œ̃ səl εtʁə ve εs mɑ̃kə e te te ε depəple », sε deʒa vʁε, alɔʁz- imaʒinez- avεk tʁɑ̃tə e œ̃ pεʁsɔnə ! puʁkwa nε sə kə mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃n- ε səl ʃe nu kɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə finaləmɑ̃, « il ɑ̃ fot (vʁεmεnt) pø puʁ εtʁə œʁøks » : ynə bɔnə bɑ̃də dami, paʁmi lekεl dε bavaʁd, dε kɔ̃fidɑ̃, dε ki pase lœʁ te pe εs a nu fεʁə ʁiʁə, … œ̃ supsɔ̃ ʒə ʁesipʁɔsite, e lə tuʁ ε ʒue… ɔ̃ pø osi i aʒute dε pəti tʁykz- ɑ̃ plys : la vi vɥ vεʁsjɔn « akyna matata », dε ku dɔεj kɔ̃plisə, dε kalɛ̃ deʁɔbe, ky ky εn a sεkʁεtəmɑ̃ devɔʁe dy ʁəɡaʁ, œ̃ pəti pʁɛ̃sə, tɑ̃ kɔ̃n- i ε… mε lεz- ami, ia vʁεmɑ̃ kə sa də vʁε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amitié
Du 24/09/2011 22:36

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.