Poème-France.com

Poeme : Tout Changer



Tout Changer

Hier
Invraisemblable

Aujourd’hui
Véritable

Demain
Un souvenir,

Chaque nouvelle,
Chaque action
A son temps,
Ses limites.

Avec un sac
Plein d’imagination,
Repousse tes limites,
Et les barrières du temps,

Pour que ta vie
Soit un festival
De feux d’artifices,
Toujours différents,

Réinvente cette vie :
Donne-lui un but,
Des rêves des couleurs,
Une raison d’être.
Petite_Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ
ɛ̃vʁεsɑ̃blablə

oʒuʁdɥi
veʁitablə

dəmɛ̃
œ̃ suvəniʁ,

ʃakə nuvεllə,
ʃakə aksjɔ̃
a sɔ̃ tɑ̃,
sε limitə.

avεk œ̃ sak
plɛ̃ dimaʒinasjɔ̃,
ʁəpusə tε limitə,
e lε baʁjεʁə dy tɑ̃,

puʁ kə ta vi
swa œ̃ fεstival
də fø daʁtifisə,
tuʒuʁ difeʁɑ̃,

ʁeɛ̃vɑ̃tə sεtə vi :
dɔnə lɥi œ̃ byt,
dε ʁεvə dε kulœʁ,
ynə ʁεzɔ̃ dεtʁə.