Poème-France.com

Prose : Les Choses Changent. .



Les Choses Changent. .

c’est fou comme certaines personnes me manquent, comme j’aimerais être plus proche d’autres, comme j’aimerais recevoir plus de lettres, comme je me sens seule pendant mes balades « dans la vallée », comme le passé me manque, comme le futur me terrifie, comme le présent m’échappe, et comme mes rêves s’évanouissent… Pourquoi certaines choses changent sans qu’on le veuille, et d’autres, au contraire, n’avancent pas ? Je n’y comprends plus rien…
Petite_Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε fu kɔmə sεʁtεnə pεʁsɔnə mə mɑ̃ke, kɔmə ʒεməʁεz- εtʁə plys pʁoʃə dotʁə, kɔmə ʒεməʁε ʁəsəvwaʁ plys də lεtʁə, kɔmə ʒə mə sɑ̃s sələ pɑ̃dɑ̃ mε baladəs « dɑ̃ la valeə », kɔmə lə pase mə mɑ̃kə, kɔmə lə fytyʁ mə teʁifi, kɔmə lə pʁezɑ̃ meʃapə, e kɔmə mε ʁεvə sevanuise… puʁkwa sεʁtεnə ʃozə ʃɑ̃ʒe sɑ̃ kɔ̃ lə vœjə, e dotʁə, o kɔ̃tʁεʁə, navɑ̃se pa ? ʒə ni kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃…