Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Vie

A Propos du Texte

Mes parents sont les meilleurs

Le Texte

En la cour de ma vie, mon père trône tel un roi,
Ma mère, souveraine, illumine mon chemin de sa grâce,
Et moi, humble prince, je vagabonde dans ce royaume.

Mon cœur, réservé aux princesses, bat au rythme de leur charme,
Avançant avec confiance lorsque je suis moi-même,
Reculant prudemment lorsque l’ombre d’un autre s’approche.

C’est ainsi que je me suis épris de mon être,
Car nul ne mérite mon amour hormis celui qui s’aime en retour.
Je célèbre mon essence, je m’enlace dans l’acceptation de moi-même.

En cette étreinte, je deviens le prince de mon propre destin,
Et toi, en te reconnaissant et t’acceptant,
Tu mérites l’éclat de la royauté, tu deviens princesse.

Dans la danse envoûtante de notre existence,
Nous sommes ce que nous sommes, uniques et majestueux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Soit toi même et tu combattra ta peur.

Poeme de Abdoulaye

Écrivain Abdoulaye

Abdoulaye a publié sur le site 10 écrits. Abdoulaye est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Vieɑ̃ la kuʁ də ma vi, mɔ̃ pεʁə tʁonə tεl œ̃ ʁwa,
ma mεʁə, suvəʁεnə, ilyminə mɔ̃ ʃəmɛ̃ də sa ɡʁasə,
e mwa, œ̃blə pʁɛ̃sə, ʒə vaɡabɔ̃də dɑ̃ sə ʁwajomə.

mɔ̃ kœʁ, ʁezεʁve o pʁɛ̃sesə, ba o ʁitmə də lœʁ ʃaʁmə,
avɑ̃sɑ̃ avεk kɔ̃fjɑ̃sə lɔʁskə ʒə sɥi mwa mεmə,
ʁəkylɑ̃ pʁydamɑ̃ lɔʁskə lɔ̃bʁə dœ̃n- otʁə sapʁoʃə.

sεt- ɛ̃si kə ʒə mə sɥiz- epʁi də mɔ̃n- εtʁə,
kaʁ nyl nə meʁitə mɔ̃n- amuʁ ɔʁmi səlɥi ki sεmə ɑ̃ ʁətuʁ.
ʒə selεbʁə mɔ̃n- esɑ̃sə, ʒə mɑ̃lasə dɑ̃ laksεptasjɔ̃ də mwa mεmə.

ɑ̃ sεtə etʁɛ̃tə, ʒə dəvjɛ̃ lə pʁɛ̃sə də mɔ̃ pʁɔpʁə dεstɛ̃,
e twa, ɑ̃ tə ʁəkɔnεsɑ̃ e taksεptɑ̃,
ty meʁitə lekla də la ʁwajote, ty dəvjɛ̃ pʁɛ̃sεsə.

dɑ̃ la dɑ̃sə ɑ̃vutɑ̃tə də nɔtʁə εɡzistɑ̃sə,
nu sɔmə sə kə nu sɔmə, ynikz- e maʒεstɥø.

Historique des Modifications

23/04/2024 22:45
29/08/2021 18:28

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/04/2021 12:30Lamarque

Bien, Bien vu. Renforçons-nous chacun avec notre moi intérieur et avec nos " Chers parents " mon poème, et sur notre chemin de vie nous trouverons notre alter ego. Belles images que j’aime sortent de votre joli plume poétique. Au plaisir

Texte Romantique
Du 14/04/2021 22:55

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 5 strophes.