Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je M’aime

A Propos du Texte

Aime toi, accepte toi et tu connaîtra la bonheur

Le Texte

Dans l’arène de ma vie, mon père règne tel un roi,
Ma mère, telle une souveraine, guide mes pas avec sagesse,
Et moi, tel un prince, je trace mon chemin dans ce monde.

Je suis en quête de l’amour, uniquement pour les princesses,
Cherchant dans chaque pas que je fais en avant,
Ou reculant dans les moments où je deviens quelqu’un d’autre.

Depuis ma naissance, je suis envoûté par ma propre essence,
Car nul ne peut m’aimer comme je m’aime moi-même.
Je suis mon propre allié, mon propre confident,
C’est ainsi que je revendique ma royauté intérieure.

Je suis le prince de mon propre royaume,
Un monarque fier et intrépide,
Car je m’aime et je m’accepte tel que je suis,
Ma couronne est forgée par la confiance en moi-même.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Notre seule princesse c’est notre vie

Poeme de Abdoulaye

Écrivain Abdoulaye

Abdoulaye a publié sur le site 10 écrits. Abdoulaye est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je M’aimedɑ̃ laʁεnə də ma vi, mɔ̃ pεʁə ʁεɲə tεl œ̃ ʁwa,
ma mεʁə, tεllə ynə suvəʁεnə, ɡidə mε pa avεk saʒεsə,
e mwa, tεl œ̃ pʁɛ̃sə, ʒə tʁasə mɔ̃ ʃəmɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də.

ʒə sɥiz- ɑ̃ kεtə də lamuʁ, ynikəmɑ̃ puʁ lε pʁɛ̃sesə,
ʃεʁʃɑ̃ dɑ̃ ʃakə pa kə ʒə fεz- ɑ̃n- avɑ̃,
u ʁəkylɑ̃ dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- u ʒə dəvjɛ̃ kεlkœ̃ dotʁə.

dəpɥi ma nεsɑ̃sə, ʒə sɥiz- ɑ̃vute paʁ ma pʁɔpʁə esɑ̃sə,
kaʁ nyl nə pø mεme kɔmə ʒə mεmə mwa mεmə.
ʒə sɥi mɔ̃ pʁɔpʁə alje, mɔ̃ pʁɔpʁə kɔ̃fide,
sεt- ɛ̃si kə ʒə ʁəvɑ̃dikə ma ʁwajote ɛ̃teʁjəʁə.

ʒə sɥi lə pʁɛ̃sə də mɔ̃ pʁɔpʁə ʁwajomə,
œ̃ mɔnaʁkə fje e ɛ̃tʁepidə,
kaʁ ʒə mεmə e ʒə maksεptə tεl kə ʒə sɥi,
ma kuʁɔnə ε fɔʁʒe paʁ la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa mεmə.

Historique des Modifications

23/04/2024 22:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Désir
Du 29/08/2021 18:14

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 4 strophes.