Poème-France.com

Poeme : Au Final



Au Final

Dans l’ignorance la plus totale
Elle attend le dernier coup
Celui qui lui sera fatal
Et qui enfin terminerait tout

Dans le silence le plus total
Elle souffre dans le noir
Elle aspire à une tranquillité létale
D’où aura disparut tout espoir

Dans l’ombre la plus totale
Elle disparait tout doucement
Sous la pierre d’une funeste dalle

Dans l’oubli le plus total
Elle s’éteint à l’abri
D’un monde végétal.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə la plys tɔtalə
εllə atɑ̃ lə dεʁnje ku
səlɥi ki lɥi səʁa fatal
e ki ɑ̃fɛ̃ tεʁminəʁε tu

dɑ̃ lə silɑ̃sə lə plys tɔtal
εllə sufʁə dɑ̃ lə nwaʁ
εllə aspiʁə a ynə tʁɑ̃kijite letalə
du oʁa dispaʁy tut- εspwaʁ

dɑ̃ lɔ̃bʁə la plys tɔtalə
εllə dispaʁε tu dusəmɑ̃
su la pjeʁə dynə fynεstə dalə

dɑ̃ lubli lə plys tɔtal
εllə setɛ̃ a labʁi
dœ̃ mɔ̃də veʒetal.