Univers de poésie d'un auteur

Prose:Adolescence

La Prose

C’est à la fin d’une vie qu’en commence une autre…

Un an pour faire changer la vision du monde, un an pour ne plus se reconnaître par rapport à l’an précédent. Il n’y a plus de négativité, juste une réalité qui elle, est négative. Pourquoi être positif ? C’est la peur de vivre dans le réel qui oblige les gens de se cacher dans leurs rêves ?
De toute façon, peu importe, je me fiche de ces gens. D’ailleurs je me fiche de tout. La vie est bien trop pénible pour qu’on se fasse des soucis pour les personnes qui refusent de le voir.
Pourtant pas tous ceux qui ont peur se cachent dans l’illusion, j’ai peur. Oui, j’ai peur de mon âge, l’âge cruel où les hormones font péter les plombs, où toutes les choses importantes et dangeureuses commencent, tels l’amour, la drogue, le sexe et surtout la recherche de soi-même.
Cette envie de découvrir forcée par un esprit et un corps qui ne suivent plus la raison. Je suis folle et je rends fou.

Toutes ces péripéties pour trouver une réponse à cette question cruciale qu’impose l’Adolescence : Qui suis-je ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Aphasia †

Poète Aphasia †

Aphasia † a publié sur le site 39 écrits. Aphasia † est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Adolescencesεt- a la fɛ̃ dynə vi kɑ̃ kɔmɑ̃sə ynə otʁə…

œ̃n- ɑ̃ puʁ fεʁə ʃɑ̃ʒe la vizjɔ̃ dy mɔ̃də, œ̃n- ɑ̃ puʁ nə plys sə ʁəkɔnεtʁə paʁ ʁapɔʁ a lɑ̃ pʁesedɑ̃. il ni a plys də neɡativite, ʒystə ynə ʁealite ki εllə, ε neɡativə. puʁkwa εtʁə pozitif ? sε la pœʁ də vivʁə dɑ̃ lə ʁeεl ki ɔbliʒə lε ʒɑ̃ də sə kaʃe dɑ̃ lœʁ ʁεvə ?
də tutə fasɔ̃, pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə mə fiʃə də sε ʒɑ̃. dajœʁ ʒə mə fiʃə də tu. la vi ε bjɛ̃ tʁo peniblə puʁ kɔ̃ sə fasə dε susi puʁ lε pεʁsɔnə ki ʁəfyze də lə vwaʁ.
puʁtɑ̃ pa tus sø ki ɔ̃ pœʁ sə kaʃe dɑ̃ lilyzjɔ̃, ʒε pœʁ. ui, ʒε pœʁ də mɔ̃n- aʒə, laʒə kʁyεl u lεz- ɔʁmɔnə fɔ̃ pete lε plɔ̃b, u tutə lε ʃozəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃təz- e dɑ̃ʒəʁøzə kɔmɑ̃se, tεl lamuʁ, la dʁɔɡ, lə sεksə e syʁtu la ʁəʃεʁʃə də swa mεmə.
sεtə ɑ̃vi də dekuvʁiʁ fɔʁse paʁ œ̃n- εspʁi e œ̃ kɔʁ ki nə sɥive plys la ʁεzɔ̃. ʒə sɥi fɔlə e ʒə ʁɑ̃ fu.

tutə sε peʁipeti puʁ tʁuve ynə ʁepɔ̃sə a sεtə kεstjɔ̃ kʁysjalə kɛ̃pozə ladɔlesɑ̃sə : ki sɥi ʒə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/05/2007 23:56Alibaba631

et oui,il faud vivre à fond son présent,car en grandissant nos
problémes grandissent avec nous,amicalement.

Prose - Sans Thème -
Du 06/05/2007 18:44

L'écrit contient 206 mots qui sont répartis dans 3 strophes.