Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vieux Monsieur

La Prose

Vieux monsieur au regard empreint de prières,
vieux monsieur quitte sa maison.
Vieille dame est partie, et lui,
courbé et amaigri, par cette disparition,
comment pourrait-il s’occuper de sa chaumière ?
Il se remémore ses souvenirs avec vieille dame.
Sa douce colombe, si fine, si enjouée
qui lui donnait tant d’amour, son trésor de vie.
Il sent encore sur lui,
la caresse et la chaleur de s es mains de porcelaine,
ses tendres baisers déposés sur ses paupières fermées,
et un frisson le parcourt.
Il se raccroche à lui,
il ne veut plus le laisser partir, comme sa douce colombe.
Elle a emmené avec elle toute sa vie.
Il s’allonge sur ce lit, où tant de fois,
ils se sont prouvés qu’ils s’aimaient
Il parcourt les formes de ce corps invisible,
que les années ont si peu trahi.
Il sent sur ses cheveux les doigts caressants
de sa douce colombe, et son vieux corps,
amaigri par la souffrance, retrouve sa jouissance d’antant.
Et vieux monsieur s’endort,
une main posée sur cette hanche délicate,
il ne résiste plus, il est si bien,
dans cette quiétude, il est si heureux,
Il rejoint douce colombe, au pays des amoureux.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Arc-En-Ciel

Poète Arc-En-Ciel

Arc-En-Ciel a publié sur le site 22 écrits. Arc-En-Ciel est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vieux Monsieurvjø məsjø o ʁəɡaʁ ɑ̃pʁɛ̃ də pʁjεʁə,
vjø məsjø kitə sa mεzɔ̃.
vjεjə damə ε paʁti, e lɥi,
kuʁbe e amεɡʁi, paʁ sεtə dispaʁisjɔ̃,
kɔmɑ̃ puʁʁε til sɔkype də sa ʃomjεʁə ?
il sə ʁəmemɔʁə sε suvəniʁz- avεk vjεjə damə.
sa dusə kɔlɔ̃bə, si finə, si ɑ̃ʒue
ki lɥi dɔnε tɑ̃ damuʁ, sɔ̃ tʁezɔʁ də vi.
il sɑ̃ ɑ̃kɔʁə syʁ lɥi,
la kaʁεsə e la ʃalœʁ də εs ε mɛ̃ də pɔʁsəlεnə,
sε tɑ̃dʁə- bεze depoze syʁ sε popjεʁə fεʁme,
e œ̃ fʁisɔ̃ lə paʁkuʁ.
il sə ʁakʁoʃə a lɥi,
il nə vø plys lə lεse paʁtiʁ, kɔmə sa dusə kɔlɔ̃bə.
εllə a aməne avεk εllə tutə sa vi.
il salɔ̃ʒə syʁ sə li, u tɑ̃ də fwa,
il sə sɔ̃ pʁuve kil sεmε
il paʁkuʁ lε fɔʁmə- də sə kɔʁz- ɛ̃viziblə,
kə lεz- anez- ɔ̃ si pø tʁai.
il sɑ̃ syʁ sε ʃəvø lε dwa kaʁesɑ̃
də sa dusə kɔlɔ̃bə, e sɔ̃ vjø kɔʁ,
amεɡʁi paʁ la sufʁɑ̃sə, ʁətʁuvə sa ʒuisɑ̃sə dɑ̃tɑ̃.
e vjø məsjø sɑ̃dɔʁ,
ynə mɛ̃ poze syʁ sεtə-ɑ̃ʃə delikatə,
il nə ʁezistə plys, il ε si bjɛ̃,
dɑ̃ sεtə kjetydə, il ε si œʁø,
il ʁəʒwɛ̃ dusə kɔlɔ̃bə, o pεi dεz- amuʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/07/2008 22:36Lemmiath

Joliment écrit.

Prose Couple
Du 28/07/2008 13:37

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 1 strophes.