Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Chocolat

La Prose

Il est carré, long, rond, Il fond sur la langue comme du velours,
Il coule au fond de la gorge le délicieux nectar du chocolat.
On les voit partout, ils s’étalent devant les yeux,
Sur les étals, dans les vitrines, nus ou habillés de couleurs,
De corolles, de rubans, son parfum aux fines ou intenses senteurs
Chatouillent les narines, et réveille le désir de déguster tous les bons chocolats.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

miam, miam, j’adore…

Poeme de Dany67

Poète Dany67

Dany67 a publié sur le site 25 écrits. Dany67 est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chocolatil ε kaʁe, lɔ̃, ʁɔ̃, il fɔ̃ syʁ la lɑ̃ɡ kɔmə dy vəluʁ,
il kulə o fɔ̃ də la ɡɔʁʒə lə delisjø nεktaʁ dy ʃɔkɔla.
ɔ̃ lε vwa paʁtu, il setalɑ̃ dəvɑ̃ lεz- iø,
syʁ lεz- etal, dɑ̃ lε vitʁinə, nys u-abije də kulœʁ,
də kɔʁɔlə, də ʁybɑ̃, sɔ̃ paʁfœ̃ o finəz- u ɛ̃tɑ̃sə sɑ̃tœʁ
ʃatuje lε naʁinə, e ʁevεjə lə deziʁ də deɡyste tus lε bɔ̃ ʃɔkɔla.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/11/2011 15:43Marcel42

voilà un sujet bien différent tout aussi alléchant et très gourmand.
Cordialement,
Marcel.

Auteur de Poésie
18/08/2012 10:29Sylvana17

anti deprime...j’adore ...le chocolat et le poeme...

Auteur de Poésie
18/08/2012 11:29Daniel

Moi je préfère le chocolat espagnol,car c’est le chocolat olé....
Amicalement......Daniel......

Auteur de Poésie
18/08/2012 11:48Nouga

j’aime le chocolat aussi alors je m’associe

Auteur de Poésie
10/02/2014 11:28Antoine38

J’adore

Prose - Sans Thème -
Du 04/11/2011 18:41

L'écrit contient 70 mots qui sont répartis dans 1 strophes.