Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’etranger

La Prose

C’est un étranger qui se promenait,
Très mal intégré qu’on discriminait
De par son aspect et pour ses méfaits.

On l’avait trompé et se débattait ;
On l’humiliait tous jours sans arrêt,
Par sa société qui ne l’acceptait.

Ce grand étranger, dont on se moquait,
Était écarté et désespérait
De par sa santé qui se dégradait ;
Il est décédé, personne ne l’aimait.

C’est les tolérer que je vous prierais
Que cruauté soit rejetée, que vous fraternisiez
Dans un monde aimé où règne la paix !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Un message universel, un. appel au respect.
(Poeme inspire du celebrissime Albert Camus)

Poeme de Larme De Joie.

Poète Larme De Joie.

Larme De Joie. a publié sur le site 71 écrits. Larme De Joie. est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’etrangersεt- œ̃n- etʁɑ̃ʒe ki sə pʁɔmənε,
tʁε mal ɛ̃teɡʁe kɔ̃ diskʁiminε
də paʁ sɔ̃n- aspε e puʁ sε mefε.

ɔ̃ lavε tʁɔ̃pe e sə debatε,
ɔ̃ lymiljε tus ʒuʁ sɑ̃z- aʁε,
paʁ sa sɔsjete ki nə laksεptε.

sə ɡʁɑ̃t- etʁɑ̃ʒe, dɔ̃ ɔ̃ sə mɔkε,
etε ekaʁte e dezεspeʁε
də paʁ sa sɑ̃te ki sə deɡʁadε,
il ε desede, pεʁsɔnə nə lεmε.

sε lε tɔleʁe kə ʒə vu pʁjəʁε
kə kʁɥote swa ʁəʒəte, kə vu fʁatεʁnizje
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də εme u ʁεɲə la pε !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/12/2013 15:28Dimitri Et

Oui, ça va.

Auteur de Poésie
03/01/2015 19:46Larme De Joie.

ça va avec une si bonne note? Je suis flatté.

Prose Différence
Du 22/06/2012 19:28

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes.