Poème-France.com

Texte : Adagio



Adagio

.

Au futur décliné
Avons conjugué le présent
Inventé nos pays
De fleurs à dessiner

Fait un rêve
Construit un bateau
Vu les étoiles filer l’Eldorado

Nous nous sommes tant dit
Sur la lumière de nuit
Pour ouvrir demain…

.
Baldr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

o fytyʁ dekline
avɔ̃ kɔ̃ʒyɡe lə pʁezɑ̃
ɛ̃vɑ̃te no pεi
də flœʁz- a desine

fε œ̃ ʁεvə
kɔ̃stʁɥi œ̃ bato
vy lεz- etwalə file lεldɔʁado

nu nu sɔmə tɑ̃ di
syʁ la lymjεʁə də nɥi
puʁ uvʁiʁ dəmɛ̃…

.