Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fougue

Le Texte

.

La foudre poudre l’œil du typhon
Tu harponnes les sonates
Rognées aux heures fantômes

Vapeur diffuse

Le maquillage craque
Sous les corps aux abois

Les copistes au carbone
Datent les millénaires
Entre les guillemets des récifs

À consumer

À froid

Je nage sans temps

En abordage de brisants
Les doigts mordus s’enclument
Aux coups de mondes gigognes

Le gong saigne
Au dépôt de rames brisées

Tu ranges des mots dans les touffeurs abimées
Rages aux arrimages déboulonnés
Chahutes dans les barques échouées

Tu éteins celle allumée de paille
Retournes l’ancre de bord à l’eau des gargouilles
Humes les brumes des heures détonnées

Tu es en chevauchée de vents

Tu es delà le temps

Les vers trempés de ma passion

.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Baldr

Écrivain Baldr

Baldr a publié sur le site 8 écrits. Baldr est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fougue.

la fudʁə pudʁə lœj dy tifɔ̃
ty-aʁpɔnə lε sɔnatə
ʁɔɲez- o œʁ fɑ̃tomə

vapœʁ difyzə

lə makjaʒə kʁakə
su lε kɔʁz- oz- abwa

lε kɔpistəz- o kaʁbɔnə
date lε milenεʁə
ɑ̃tʁə lε ɡjmε dε ʁesif

a kɔ̃syme

a fʁwa

ʒə naʒə sɑ̃ tɑ̃

ɑ̃n- abɔʁdaʒə də bʁizɑ̃
lε dwa mɔʁdys sɑ̃klymɑ̃
o ku də mɔ̃də ʒiɡɔɲə

lə ɡɔ̃ɡ sεɲə
o depo də ʁamə bʁize

ty ʁɑ̃ʒə dε mo dɑ̃ lε tufœʁz- abime
ʁaʒəz- oz- aʁimaʒə debulɔne
ʃaytə dɑ̃ lε baʁkz- eʃue

ty etɛ̃ sεllə alyme də pajə
ʁətuʁnə- lɑ̃kʁə də bɔʁ a lo dε ɡaʁɡujə
ymə lε bʁymə dεz- œʁ detɔne

ty ε ɑ̃ ʃəvoʃe də vɑ̃

ty ε dəla lə tɑ̃

lε vεʁ tʁɑ̃pe də ma pasjɔ̃

.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 21/05/2020 16:27

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 18 strophes.