Univers de poésie d'un auteur

Texte:Déclinaison

Le Texte

.

Et puis nous étions
Mes mots te peignaient pleine peau
Comme poser mes lèvres sur tes seins
Je savais écrire tes courbes

Et puis j’ai défait les montagnes
Me suis boulé dans nos connivences
Pour taire ce larmier de raisons
Résistance à nos sens

Et puis manque de souffle
Un mobile de fables blafardes
Le tirant n’ajustait plus… témoin
Nous ne fîmes que nous savoir

Et puis nos tympans en soleil
Nos jouions tous nos accords
Nous dorâmes sur tranche d’en vie
De nos yeux enluminions le torrent

Et puis nous avons bu nos sources
Nos langues et fusions
Tes espaces… mon angle vivant
Nous conjuguons nos temps

.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Baldr

Écrivain Baldr

Baldr a publié sur le site 8 écrits. Baldr est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Déclinaison.

e pɥi nuz- esjɔ̃
mε mo tə pεɲε plεnə po
kɔmə poze mε lεvʁə- syʁ tε sɛ̃
ʒə savεz- ekʁiʁə tε kuʁbə

e pɥi ʒε defε lε mɔ̃taɲə
mə sɥi bule dɑ̃ no kɔnivɑ̃sə
puʁ tεʁə sə laʁmje də ʁεzɔ̃
ʁezistɑ̃sə a no sɑ̃s

e pɥi mɑ̃kə də suflə
œ̃ mɔbilə də fablə blafaʁdə
lə tiʁɑ̃ naʒystε plys… temwɛ̃
nu nə fimə kə nu savwaʁ

e pɥi no tɛ̃pɑ̃z- ɑ̃ sɔlεj
no ʒujɔ̃ tus noz- akɔʁd
nu dɔʁamə syʁ tʁɑ̃ʃə dɑ̃ vi
də noz- iøz- ɑ̃lyminjɔ̃ lə tɔʁe

e pɥi nuz- avɔ̃ by no suʁsə
no lɑ̃ɡz- e fyzjɔ̃
tεz- εspasə… mɔ̃n- ɑ̃ɡlə vivɑ̃
nu kɔ̃ʒyɡɔ̃ no tɑ̃

.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 12/11/2020 19:17

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 9 strophes.