Poème-France.com

Texte : Pour Une Danse



Pour Une Danse

.

Papillon de campagne avec vue large
Ou longue au bas de falaises résilles
Un cri perce le bonheur de pâle matin
Rigole gaillarde coule son heure fixe

Un de ces quatre à cuire le jour neuf
Noliser les avions et les j’aurai plus
Et boire un soleil de macadam allégé

Divines néréides de tous les bouillons
Amenez mes allégresses au pas de vague
Nommez les gouttes de sueurs en prénom
Salut salins de marées au fil de dague
Et je mets genoux à l’entrée du frisson

.
Baldr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

papijɔ̃ də kɑ̃paɲə avεk vɥ laʁʒə
u lɔ̃ɡ o ba də falεzə ʁezijə
œ̃ kʁi pεʁsə lə bɔnœʁ də palə matɛ̃
ʁiɡɔlə ɡajaʁdə kulə sɔ̃n- œʁ fiksə

œ̃ də sε katʁə a kɥiʁə lə ʒuʁ nəf
nɔlize lεz- avjɔ̃z- e lε ʒoʁε plys
e bwaʁə œ̃ sɔlεj də makadam aleʒe

divinə neʁeidə də tus lε bujɔ̃
aməne mεz- aleɡʁesəz- o pa də vaɡ
nɔme lε ɡutə də sɥœʁz- ɑ̃ pʁenɔ̃
saly salɛ̃ də maʁez- o fil də daɡ
e ʒə mεt ʒənuz- a lɑ̃tʁe dy fʁisɔ̃

.