Poème-France.com

Texte : Grégaire



Grégaire

.

Des trams déglingués
Bouclent le liminaire
Croisé de barbe à papa
Dégoulinante
Sous le mortier
Aplomb de soleil

Les culs niqués
Chromes et mignons
Fumigènent les champignons
Picorés

Le beffroi
Casse du tocsin
Sur poutre d’équilibre
Précaire
À rugir l’aigüe

Des guetteurs
Aux ogives de chars tourelles
Flambent
Les cadenas de ceintures
À clé de sol mineur
Et sursaute le soudain blème

Une pub sponsorise le direct

.
Baldr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

dε tʁam deɡlɛ̃ɡe
bukle lə liminεʁə
kʁwaze də baʁbə a papa
deɡulinɑ̃tə
su lə mɔʁtje
aplɔ̃ də sɔlεj

lε kyl nike
kʁɔməz- e miɲɔ̃
fymiʒεne lε ʃɑ̃piɲɔ̃
pikɔʁe

lə befʁwa
kasə dy tɔksɛ̃
syʁ putʁə dekilibʁə
pʁekεʁə
a ʁyʒiʁ lεʒy

dε ɡεtœʁ
oz- ɔʒivə də ʃaʁ tuʁεllə
flɑ̃be
lε kadəna də sɛ̃tyʁə
a kle də sɔl minœʁ
e syʁsotə lə sudɛ̃ blεmə

ynə pyb spɔ̃sɔʁizə lə diʁεkt

.