Poème-France.com

Texte : Communion



Communion

.

J’ai la mémoire de ton odeur
Je sens toi
Le goût de toi
Ta langue… nos mots léchés
Tes hanches me prolongent encore
Mes caresses sous ton aura
Nos respires accordés
Pour naître un

Une nuit de tous les temps
En vie de chaque secondes
Nos âmes déclamées
Corps exclamés
Arrimés comme poèmes

Une chanson de gestes
Je dessine un carrousel
Sur ton ventre
Tes doigts funambules

Nous avons l’éclat de nos rires

.
Baldr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

ʒε la memwaʁə də tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒə sɑ̃s twa
lə ɡu də twa
ta lɑ̃ɡ… no mo leʃe
tεz- ɑ̃ʃə mə pʁɔlɔ̃ʒe ɑ̃kɔʁə
mε kaʁesə su tɔ̃n- oʁa
no ʁεspiʁəz- akɔʁde
puʁ nεtʁə œ̃

ynə nɥi də tus lε tɑ̃
ɑ̃ vi də ʃakə səɡɔ̃də
noz- amə deklame
kɔʁz- εksklame
aʁime kɔmə pɔεmə

ynə ʃɑ̃sɔ̃ də ʒεstə
ʒə desinə œ̃ kaʁuzεl
syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə
tε dwa fynɑ̃bylə

nuz- avɔ̃ lekla də no ʁiʁə

.