Poème-France.com

Texte : Accalmie



Accalmie

.

Les tropiques
Balisent
Une piste de sabliers

L’œil aux vagues
Mire une étoile
Sur un rouleau de tous les vœux

Au silence d’un souffle
Cent mille hochets
Sans grain

Une nuit se fait le soleil

.
Baldr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

lε tʁɔpik
balize
ynə pistə də sablje

lœj o vaɡ
miʁə ynə etwalə
syʁ œ̃ ʁulo də tus lε veyks

o silɑ̃sə dœ̃ suflə
sɑ̃ milə oʃε
sɑ̃ ɡʁɛ̃

ynə nɥi sə fε lə sɔlεj

.