Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mille Eclats (11/09)

La Prose

je t’imagine étendue saline
accroché à tes monts laiteux
allongé alangui sur ta fêlure
en quête d’ouverture
découvrant les pourtours
à l’intérieur un trésor aux mille reflets

je t’imagine en tableau soutenu
par mes mains hésitantes
palpant avec émotion
les galbes de ton infinie douceur

je t’imagine en gouffre avide
passion dévorante
aux entrailles à visiter
du fin fond de la nuit ténébreuse
éclaboussée de pensées fugaces
sur ton lit encore frais
par saccades
par éclats d’amour

et je t’habite dorénavant
et je t’habite dorénavant

je t’imagine en prélude
dans le corps de l’interstice
guérissant notre fièvre charnelle
de cris étouffés
dans la moiteur du ciel éternel

toi qui sais
combien l’adulte erre
dans la pièce en courant d’air
se faufiler dans la faille
éviter les brailles

vastes continents dévastés
à la dérive…
sur des flows indolents
l’amour nous a piégé au tournant…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Bautyjean

Poète Bautyjean

Bautyjean a publié sur le site 60 écrits. Bautyjean est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mille Eclats (11/09)ʒə timaʒinə etɑ̃dɥ salinə
akʁoʃe a tε mɔ̃ lεtø
alɔ̃ʒe alɑ̃ɡi syʁ ta fεlyʁə
ɑ̃ kεtə duvεʁtyʁə
dekuvʁɑ̃ lε puʁtuʁ
a lɛ̃teʁjœʁ œ̃ tʁezɔʁ o milə ʁəflε

ʒə timaʒinə ɑ̃ tablo sutəny
paʁ mε mɛ̃z- ezitɑ̃tə
palpɑ̃ avεk emɔsjɔ̃
lε ɡalbə də tɔ̃n- ɛ̃fini dusœʁ

ʒə timaʒinə ɑ̃ ɡufʁə avidə
pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə
oz- ɑ̃tʁajəz- a vizite
dy fɛ̃ fɔ̃ də la nɥi tenebʁøzə
eklabuse də pɑ̃se fyɡasə
syʁ tɔ̃ li ɑ̃kɔʁə fʁε
paʁ sakadə
paʁ ekla damuʁ

e ʒə tabitə dɔʁenavɑ̃
e ʒə tabitə dɔʁenavɑ̃

ʒə timaʒinə ɑ̃ pʁelydə
dɑ̃ lə kɔʁ də lɛ̃tεʁstisə
ɡeʁisɑ̃ nɔtʁə fjεvʁə ʃaʁnεllə
də kʁiz- etufe
dɑ̃ la mwatœʁ dy sjεl etεʁnεl

twa ki sε
kɔ̃bjɛ̃ ladyltə eʁə
dɑ̃ la pjεsə ɑ̃ kuʁɑ̃ dεʁ
sə fofile dɑ̃ la fajə
evite lε bʁajə

vastə kɔ̃tinɑ̃ devaste
a la deʁivə…
syʁ dε flɔwz- ɛ̃dɔlɑ̃
lamuʁ nuz- a pjeʒe o tuʁnɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.