Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

(Triste comme une prière)
Je pose ma main
Sur son sein :
Le parfum des fleurs
Colle à mes cinq doigts.
Je baise
Toutes ses plaies :
Sept roses tristes
S’ouvrent
Les unes après les autres
Dans mes lèvres sèches.
Je pose ma main
Sur son sein :
Mes doigts agitants
Effleurent les fleurs.

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(tʁistə kɔmə ynə pʁjεʁə)
ʒə pozə ma mɛ̃
syʁ sɔ̃ sɛ̃ :
lə paʁfœ̃ dε flœʁ
kɔlə a mε sɛ̃k dwa.
ʒə bεzə
tutə sε plε :
sεt ʁozə tʁistə
suvʁe
lεz- ynəz- apʁε lεz- otʁə
dɑ̃ mε lεvʁə- sεʃə.
ʒə pozə ma mɛ̃
syʁ sɔ̃ sɛ̃ :
mε dwaz- aʒitɑ̃
efləʁe lε flœʁ.

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa