Poème-France.com

Poeme : L’hymne Au Printemps



L’hymne Au Printemps

« C’est le printemps
Les épines sont préférées aux fleurs »
En parlant ainsi,
Une paire de Bulbulis rouge comme du sang
Est venue et posée sur mes genoux !
La branche du rosier couverte d’épines
S’incline dans le vent
Comme si pour arracher
La moitié de mon cœur.
C’est le printemps
Les épines sont préférées aux fleurs… …

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« sε lə pʁɛ̃tɑ̃
lεz- epinə sɔ̃ pʁefeʁez- o fləʁs »
ɑ̃ paʁlɑ̃ ɛ̃si,
ynə pεʁə də bylbyli ʁuʒə kɔmə dy sɑ̃
ε vənɥ e poze syʁ mε ʒənu !
la bʁɑ̃ʃə dy ʁozje kuvεʁtə depinə
sɛ̃klinə dɑ̃ lə vɑ̃
kɔmə si puʁ aʁaʃe
la mwatje də mɔ̃ kœʁ.
sε lə pʁɛ̃tɑ̃
lεz- epinə sɔ̃ pʁefeʁez- o flœʁ…

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa