Poème-France.com

Poeme : Il Y A Un Port Dans Chaque Cœur



Il Y A Un Port Dans Chaque Cœur

Le ciel s’est brisé
Comme le verre fragile
Qui se brise
D’un coup léger
Aux bords des feuilles de palmier
Le clair de lune s’accroche
Avec un sentiment triste
… … …
Maintenant dans chaque cœur
Il y a une terre alluviale
Maintenant dans chaque cœur
Il y a un port
Maintenant le temps
Reste immobile dans la douleur
Comme une mère qui vient d’accoucher.

Poète : Chitralata Phukan
Traducteur : Binod Kumar Gogoi
(Traduit de l’assamais)
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl sε bʁize
kɔmə lə veʁə fʁaʒilə
ki sə bʁizə
dœ̃ ku leʒe
o bɔʁd dε fœjə də palmje
lə klεʁ də lynə sakʁoʃə
avεk œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁistə

mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ ʃakə kœʁ
il i a ynə teʁə alyvjalə
mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ ʃakə kœʁ
il i a œ̃ pɔʁ
mɛ̃tənɑ̃ lə tɑ̃
ʁεstə imɔbilə dɑ̃ la dulœʁ
kɔmə ynə mεʁə ki vjɛ̃ dakuʃe.

pɔεtə : ʃitʁalata fykɑ̃
tʁadyktœʁ : binɔd kymaʁ ɡɔɡwa
(tʁadɥi də lasamεs)