Poème-France.com

Poeme : Poésie



Poésie

Les choses que vous pensez être des poèmes
Ne sont pas des poèmes,
Ce sont des proclamations écrites de nuits blanches.

Les choses que vous pensez être des poèmes
Enlèvent les taches de sang de la poitrine, sciemment ou non.

Le poème n’est rien d’autre qu’un amour compatissant.

Poète : Kumud Ghosh
Traducteur : Binod Kumar Gogoi
(Traduit de l’assamais)
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃozə kə vu pɑ̃sez- εtʁə dε pɔεmə
nə sɔ̃ pa dε pɔεmə,
sə sɔ̃ dε pʁɔklamasjɔ̃z- ekʁitə də nɥi blɑ̃ʃə.

lε ʃozə kə vu pɑ̃sez- εtʁə dε pɔεmə
ɑ̃lεve lε taʃə də sɑ̃ də la pwatʁinə, sjamɑ̃ u nɔ̃.

lə pɔεmə nε ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃n- amuʁ kɔ̃patisɑ̃.

pɔεtə : kymyd ɡɔʃ
tʁadyktœʁ : binɔd kymaʁ ɡɔɡwa
(tʁadɥi də lasamεs)