Univers de poésie d'un auteur

Prose:Notre Histoire

La Prose

notre histoire a commencé
il y a quelques années
c ’est par un soir de janvier
un regard avait suffi
pour unir nos deux vies
jusqu’à aujourd’hui
c’est la vie, c’est la vie,
on y peut rien c’est elle qui choisit
c’est la vie, c’est pas l’enfer c’est pas le paradis
mais c’est la vie
durant toutes ces années
pour régler nos différents
on avait eu recours
aux forces de nos sentiments
puis trois enfants sont arrivés
pour encore renforcer
les liens qui nous unissent
mais c’est notre vie, c’est notre vie
on l’a voulue et même on l’a choisie
mais c’est notre vie
c’est pas l’enfer, c’est pas le paradis
mais c’est notre vie
aujourd’hui, trente sept ans après
je peux te l’avouer
sans toi, ma vie je ne puis l’imaginer
aussi, prends ma main
et poursuivons le chemin
vers d’autres lendemains
si la vie si la vie si elle veut bien
que l’on reste uni
si avec moi, c’est pas trop l’enfer
mais un peu le paradis
alors
reste dans ma vie
vous qui êtes parmi nous
dans ce monde un peu fou
si notre histoire vous donne envie
de le faire à votre tour
ce long chemin d’amour
alors n’hésitez pas
mais ce sera votre vie, ce sera votre vie
un jour l’enfer un autre le paradis
ainsi va la vie
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

à ma chère et tendre épouse

Poeme de Bobluidit

Poète Bobluidit

Bobluidit a publié sur le site 13 écrits. Bobluidit est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Notre Histoirenɔtʁə istwaʁə a kɔmɑ̃se
il i a kεlkz- ane
sε paʁ œ̃ swaʁ də ʒɑ̃vje
œ̃ ʁəɡaʁ avε syfi
puʁ yniʁ no dø vi
ʒyska oʒuʁdɥi
sε la vi, sε la vi,
ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃ sεt- εllə ki ʃwazi
sε la vi, sε pa lɑ̃fe sε pa lə paʁadi
mε sε la vi
dyʁɑ̃ tutə sεz- ane
puʁ ʁeɡle no difeʁɑ̃
ɔ̃n- avε y ʁəkuʁ
o fɔʁsə- də no sɑ̃timɑ̃
pɥi tʁwaz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃t- aʁive
puʁ ɑ̃kɔʁə ʁɑ̃fɔʁse
lε ljɛ̃ ki nuz- ynise
mε sε nɔtʁə vi, sε nɔtʁə vi
ɔ̃ la vulɥ e mεmə ɔ̃ la ʃwazi
mε sε nɔtʁə vi
sε pa lɑ̃fe, sε pa lə paʁadi
mε sε nɔtʁə vi
oʒuʁdɥi, tʁɑ̃tə sεt ɑ̃ apʁε
ʒə pø tə lavue
sɑ̃ twa, ma vi ʒə nə pɥi limaʒine
osi, pʁɑ̃ ma mɛ̃
e puʁsɥivɔ̃ lə ʃəmɛ̃
vεʁ dotʁə- lɑ̃dəmɛ̃
si la vi si la vi si εllə vø bjɛ̃
kə lɔ̃ ʁεstə yni
si avεk mwa, sε pa tʁo lɑ̃fe
mεz- œ̃ pø lə paʁadi
alɔʁ
ʁεstə dɑ̃ ma vi
vu ki εtə paʁmi nu
dɑ̃ sə mɔ̃də œ̃ pø fu
si nɔtʁə istwaʁə vu dɔnə ɑ̃vi
də lə fεʁə a vɔtʁə tuʁ
sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ damuʁ
alɔʁ nezite pa
mε sə səʁa vɔtʁə vi, sə səʁa vɔtʁə vi
œ̃ ʒuʁ lɑ̃fe œ̃n- otʁə lə paʁadi
ɛ̃si va la vi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2013 20:01Karimodo

Beau texte,bravo

Prose - Sans Thème -
Du 28/11/2013 17:14

L'écrit contient 253 mots qui sont répartis dans 1 strophes.