Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Sommeil

Le Texte

Nous avons chacun un rapport à celui-ci, Mais chacun de nous l’apprécie, Ce sommeil profond, chaque nuit, Ce nouveau rêve, douceurs et jolies.

Je ne l’aime pas, sous la lumière,
Mais je le prie, sous la nuit de l’air,
Féroce, quand tu l’aimes tard, Les conséquences, ne seront pas rares.

Relations platoniques,
Ou vraiment détestable,
Mais moi, ce moment bercé de sable.
Je le pense, bon et classique.

Si nous pouvions résumer,
Il faut l’accepter, ce manteau noir
D’amour et de sentiments aimés
Ou de méchanceté, purs cauchemars.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Cadet

Écrivain Cadet

Cadet a publié sur le site 8 écrits. Cadet est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Sommeilnuz- avɔ̃ ʃakœ̃ œ̃ ʁapɔʁ a səlɥi si, mε ʃakœ̃ də nu lapʁesi, sə sɔmεj pʁɔfɔ̃, ʃakə nɥi, sə nuvo ʁεvə, dusœʁz- e ʒɔli.

ʒə nə lεmə pa, su la lymjεʁə,
mε ʒə lə pʁi, su la nɥi də lεʁ,
feʁɔsə, kɑ̃ ty lεmə taʁ, lε kɔ̃sekɑ̃sə, nə səʁɔ̃ pa ʁaʁə.

ʁəlasjɔ̃ platɔnik,
u vʁεmɑ̃ detεstablə,
mε mwa, sə mɔmɑ̃ bεʁse də sablə.
ʒə lə pɑ̃sə, bɔ̃ e klasikə.

si nu puvjɔ̃ ʁezyme,
il fo laksεpte, sə mɑ̃to nwaʁ
damuʁ e də sɑ̃timɑ̃z- εme
u də meʃɑ̃səte, pyʁ koʃəmaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/12/2023 05:01Zeugme

voici un bel écrit, comme on forge une arme qui peut parfois se retourner contre son porteur, ce poème implique notre nature apaisante mais aussi effrayante...

Texte Vie
Du 30/12/2023 02:39

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 4 strophes.