Univers de poésie d'un auteur

Poème:Si La Poésie M’était Conté - 001

Le Poème

Je me repose là…
Dans cet endroit tangible
Qu’est la fragilité de l’être,
Mesurant l’instant où la conscience
Perd sa consistance
Pour s’évaporer dans l’air.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Jacques Thorin

Poète Jacques Thorin

Jacques Thorin a publié sur le site 10 écrits. Jacques Thorin est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Si La Poésie M’était Conté - 001je=me=re=po=se=là 6
dans=cet=en=droit=tan=gible 6
quest=la=fra=gi=li=té=de=lêtre 8
me=su=rant=lins=tant=où=la=cons=cience 9
perd=sa=con=sis=tan=ce 6
pour=sé=va=po=rer=dans=lair 7
Phonétique : Si La Poésie M’était Conté - 001ʒə mə ʁəpozə la…
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa tɑ̃ʒiblə
kε la fʁaʒilite də lεtʁə,
məzyʁɑ̃ lɛ̃stɑ̃ u la kɔ̃sjɑ̃sə
pεʁ sa kɔ̃sistɑ̃sə
puʁ sevapɔʁe dɑ̃ lεʁ.
Syllabes Phonétique : Si La Poésie M’était Conté - 001ʒə=mə=ʁə=po=zə=la 6
dɑ̃=sεt=ɑ̃=dʁwa=tɑ̃=ʒiblə 6
kε=la=fʁa=ʒi=li=te=də=lεtʁə 8
mə=zy=ʁɑ̃=lɛ̃s=tɑ̃=u=la=kɔ̃=sjɑ̃sə 9
pεʁ=sa=kɔ̃=sis=tɑ̃=sə 6
puʁse=va=pɔ=ʁe=dɑ̃=lεʁ 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/06/2016 10:41Df

Un temps suspendu dans l’éther,
Un néant imprévu, quelques vers,
Une brèche ténue au cœur d’une sphère,
Un état d’âme contenu, la fugitive atmosphère
De rimes soutenues qui fusent dans l’air.
Rien n’existe plus aux poètes solitaires,
Quand s’amusent d’eux, les muses libertaires...

Autant dire en plus succinct, que j’ai aimé ce petit poème inspirant....

Poème - Sans Thème -
Du 10/06/2016 16:34

L'écrit contient 30 mots qui sont répartis dans 1 strophes.