Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cavalier De La Rosée

Le Texte

Demain, dès l’aube, à l’heure où blanchit ;
la campagne, Je partirai. Tel un cavalier ;
sans son cheval à la recherche de sa dignité !

J’irais aussi loin qu’une poule dans un enclos ;
Je resterai dans ma niche à mordiller mon os ;
Pourtant dans un élan d’espoir je partirai !

Demain, dès l’aube, à l’heure où blanchit la ; campagne, j’irai entendre les goélands raillaient ;
sur la plage du coin avec espoir d’exister !

Je parcourerai le monde à la vitesse !
d’un escargot quantique !
Qui battrais Einstein !
au bras de fer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Petit hommage à demain dès l’aube de Victor Hugo

Poeme de Colin Gomez

Écrivain Colin Gomez

Colin Gomez a publié sur le site 3 écrits. Colin Gomez est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cavalier De La Roséedəmɛ̃, dε lobə, a lœʁ u blɑ̃ʃi,
la kɑ̃paɲə, ʒə paʁtiʁε. tεl œ̃ kavalje,
sɑ̃ sɔ̃ ʃəval a la ʁəʃεʁʃə də sa diɲite !

ʒiʁεz- osi lwɛ̃ kynə pulə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃klo,
ʒə ʁεstəʁε dɑ̃ ma niʃə a mɔʁdije mɔ̃n- os,
puʁtɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ dεspwaʁ ʒə paʁtiʁε !

dəmɛ̃, dε lobə, a lœʁ u blɑ̃ʃi la, kɑ̃paɲə, ʒiʁε ɑ̃tɑ̃dʁə lε ɡɔelɑ̃ ʁajε,
syʁ la plaʒə dy kwɛ̃ avεk εspwaʁ dεɡziste !

ʒə paʁkuʁəʁε lə mɔ̃də a la vitεsə !
dœ̃n- εskaʁɡo kɑ̃tikə !
ki batʁεz- ɛ̃stɛ̃ !
o bʁa də fεʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 13/08/2020 21:42

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 4 strophes.