Poème-France.com

Texte : Clair De Lune



Clair De Lune

lorsque
alourdies de fatigue
s’affaissent les paupières du jour,
la Nuit,
attentive et douce,
offre
à mes yeux clos
celle dont je rêve
et qui danse
au clair de la lune
me versant
à pleines goulées
les baisers volés à
mon ami Pierrot.
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə
aluʁdi də fatiɡ
safεse lε popjεʁə dy ʒuʁ,
la nɥi,
atɑ̃tivə e dusə,
ɔfʁə
a mεz- iø klo
sεllə dɔ̃ ʒə ʁεvə
e ki dɑ̃sə
o klεʁ də la lynə
mə vεʁsɑ̃
a plεnə ɡule
lε bεze vɔlez- a
mɔ̃n- ami pjeʁo.